love sad shayari hindi english 2024 | लव सेड शायरी हिंदी इंग्लिश

love sad shayari hindi english 2024 | लव सेड शायरी हिंदी इंग्लिश |

Love and sorrow, both are integral parts of life, and my blog love sad shayari hindi english | लव सेड शायरी हिंदी इंग्लिश  serves as a sensitive pathway that attempts to touch the sorrows embedded in the experience of love. Here, every verse aims to reach my emotions, and every shayari turns towards the depths of untold stories hidden in the sorrows that come with a lover.

In this blog love sad shayari hindi english, I have articulated my feelings and experiences in words, sharing all the stories from the sweet moments of love to its heart-wrenching goodbyes. It’s a space where every line will touch your soul, and every shayari will transport you to that emotionally charged atmosphere that we must navigate in the journey of love and its accompanying sorrows.

Let’s embark on this journey love sad shayari hindi english | लव सेड शायरी हिंदी इंग्लिश together, where each verse and every shayari will endeavor to touch your heart, sharing both the successful and unsuccessful moments of love. Come, let’s move forward together on this journey of love and sadness!

love sad shayari 💔

love sad shayari

जितना बर्बाद कर दिया तूने ,
उतना आबाद मैं था भी नहीं |
Jitna Barbad kar liya tune
utna aabad Mein tha Bhi Nahin.

 

 love sad shayari

तेरी मौजूदगी पर मुझे कोई शक नहीं,
तू उधर क्यों नहीं दिखता जिधर मैं देख सकता हूं |
Teri maujudgi per Mujhe Koi shak Nahin
tu Udhar kyun nahi Dikhta Jidhar main dekh sakta hun.

 

love sad shayari

उन्होंने अपने मुताबिक सजा सुना दी है ,
हमें सजा के मुताबिक बयान देना है |
Unhone Apne mutabik Saza Suna Di Hai
Hamen Saza Ke mutabik Byan dena hai

 

love sad shayari

वैसे सोचा था मोहब्बत नहीं करनी मैंने ,
इसलिए की के कभी पूछी लेता है कोई |
Vaise Socha Tha Mohabbat Nahin Karni maine
Isiliye ki ki Kabhi poochh hi leta hai koi

 

love sad shayari

लबों पर हाथ रख रही है खुदकुशी की बात पर ,
हजार बार बोला है की होठ रख दिया करें |
Labon per Hath Rakh rahi hai khudkushi Ki Baat per
Hajar bar bola hai ki Honth Rakh Diya karo

 

कभी तो दुआ मांग कर देखो दुआ की तरह
खुदा सुनेगा मगर सदा की तरह
हमारे इश्क की शर्तों में दोनों शामिल है
बदन बदन की तरह हो हवा हवा की तरह
मेरा गुरूर तेरे सामने तो आएगा
मिलेगा तुझे किसी दिन खुदा खुदा की तरह
Kabhi To Dua Mang kar Dekho Dua Ki Tarah
Khuda sunega Magar sada sada ki tarah
Hamare Ishq Ki sharte Mein donon Shamil Hai
badan Badan Ki Tarah ho Hawa Hawa Ki Tarah
mera Gurur Tere Samne to aaega
milega Tujhe kisi din Khuda Khuda Ki Tarah

 

चल गया होगा पता यह आपको
बेवफा कहते हैं लड़के आपको
एक जरा हुस्न पर इतनी अकड़
तू समझती क्या है अपने आप को
Chal Gaya Hoga pata yah aapko
Bewafa Kahate Hain ladke aapko
Ek zara Husn par Itni Akad
Tu samajhti kya hai apne aapko

 

यहां तुम देखना रुतबा हमारा
हमारी रेत है दरिया हमारा
कल किसी से पिताजी के रहे थे
मोहब्बत खा गई लड़का हमारा
Yahan Tum dekhna rutba Hamara
Hamari ret Hai Dariya Hamara
kal Kisi Se Pitaji kah rahe the
Mohabbat kha gai Ladka Hamara

 

सारे का सारा मेरा भी नहीं और
वह शख्स बेवफा भी नहीं
गौर से देखने पर बोली है
शादी से पहले सोचना भी नहीं
Sare ka sara mera bhi nahin aur
vah shakhs Bewafa hi nahin
Gaur Se Dekhne per boli hai
shaadi se pahle sochana Bhi Nahin

 

सुबह करता है रात करता है
जाना क्या दिल के साथ करता है
किसी दिन घर से भाग आऊ
तो घर रख लेगा बात करता है
Subah Karta Hai Raat Karta Hai
Jaane Kya Dil Ke Sath karta hai
kisi Din Ghar Se Bhag Jaunga
to ghar Rakh Lega baat karta hai

love sad shayari

साथ निकले थे जिंदगी और मैं
वह आगे निकल गई और मैं
मेरा गम जानते हैं सिर्फ दो लोग
आईने में वह आदमी और मैं
Sath nikale the Jindagi aur Main
Vah Aage nikal Gai aur Main
Mera Gam Jante Hain Sirf Do log
aaine mein vah aadami aur Main

 

कोई मदद करें तो उसका शुक्रिया अदा करें
उसे कहो कि हर किसी को दिल ना दिया करें
मैं देखता हूं रोज-रोज इस कदर हसीन जिस्म
कहां से बनकर आ रहे हैं कोई पता करें
Koi madad Kare to Uska Shukriya Ada Karen
Use Kaho Ki Har Kisi Ko Dil Na Diya Karen
Main dekhta hun Roj Roj Is Kadar Hasin Jism
Kahan se Bankar a Rahe Hain Koi Pata Karen

🫰may you like :❣️Best Hindi Shayari Love qoute 2023
😎 best motivational shayari in hindi 2024
😔60+ 2 line sad shayari in hindi 
😏Attitude status in hindi 2 line 2024 

कोई हंसी तो कोई दर्द न समझेगा
मेरा मिजाज वही ठीक-ठाक समझेगा
तेरी मौजूदगी पर मुझे कोई शक नहीं
मैं जिसके साथ कई रातों से हूं उसका नाम बात तो दूंगा
मगर तू उसे मजाक समझेगा
Koi Hansi To Koi Dard Na samjhega
Mera mizaz wahi thik thak samjhega
Teri maujudgi per Mujhe Koi shak Nahin
Main Jiske Sath Kai Raaton se Hun Uska Naam Bata Dunga
Magar tu use majak samjhega

 

उसकी तस्वीर से उड़ेंगे फिर
खर्चिया आंख में चुभेंगी फिर
तुम पटाखों से इतना डरती हो
इश्क में गोलियां चलेंगी फिर
Uski Tasveer Se udenge fir
Khirchiyan Aankh Mein chubhengi fir
Tum Patakho se Itna darti Ho
Ishq Mein goliyan chalengi fir

 

निगाहे यार के एब-ए-हुनर मैं देख सकता हूं
मोहब्बत अंधी होती है मगर मैं देख सकता हूं
मुझे मालूम है इस खेल में तुम हार जाओगे
मैं तुम्हें आंखों पर पट्टी बांधकर देख सकता हूं
Nigahen Yaar Ke eb-e-hunar Main dekh sakta hun
Mohabbat Andhi hoti hai magar main dekh sakta hun
Mujhe Maloom Hai Is Khel Mein Tum har jaaoge
Main Tumhen Aankhon per Patti bandhkar dekh sakta hun

 

चल दिए फेर कर नजर तुम,गैर तो गैर थे मगर तुम भी
यह गली मेरे दिलरुबा की है दोस्तों,खैरियत इधर तुम भी
Chal Diye pher kar Najar Tum, Gair to Gair the Magar Tum Bhi
Yah Gali Mere Dilruba ki hai doston,Tum khairiyat Idhar Tu Bhi

love sad shayari

हम उसे लिपटने की इजाजत नहीं देते
कोशिश तो बहुत करती है तन्हाई हमारी
Ham use lipatne Ke ijaajat Nahin dete
koshish to bahut Karti Hai Tanhai Hamari

 

हिज्र का हक अदा करूंगा मैं, वक्त पर रो दिया करूंगा मैं
अब ना निकलूँगा तेरी बाहों से अपनी हद में रहा करूंगा मैं
hizr ka Hak Ada Karunga main, Waqt per Ro Diya Karunga Main
Ab Naam nikalunga Teri Bahon se apni had Mein Raha Karunga main

 

पहले जाने की हर राह बता देता है फिर वह चुपके से मेरा बैग छुपा देता है
जब भी दिल करता है अब बैठु उसे याद करूं वह मेरे पीछे कोई काम लगा देता है
Pahle Jaane Ki Har Raah Bata Deta Hai fir vah Chupke Se Mera bag Chhupa deta hai
Jab Bhi Dil Karta Hai Ab baithu use Yad vah Mere Piche Koi kam laga deta hai

 

तुम्हें यह गम है की अब यह चिट्टियां नहीं आती
हमारी सोचो हमें हिचकियां नहीं आती
Tumhen yah Gam Hai Ki Ab yah chittiyan nahin aati
Hamari Socho hamen hichki ya nahin aati

 

वह हंस के देखी होती तो उससे बात करते
कोई उम्मीद भी होती तो बात करते
हम स्टेशन से बाहर आए इस अफसोस के साथ
वह लड़की अजनबी होती तो बात करते
vah hans Ke Dekhi hoti to usse baat karte
koi ummid bhi hoti to Baat Karte
Ham station Se Bahar Aaye is Afsos ke sath
vah ladki Ajnabi hoti to baat karte hain

 

कफन से काफ हटाना है फन बनाना है
हमारा काम दुखन को सुखन बनाना है
फिर उसके बाद के सब काम तितलियों के सुपुर्द
तुम्हें तो बाग़ बनाने का मन बनाना है
Kafan se kaaf hatana hai fan banana hai
hamara kam dukhaan ko sukhun banana hai
Fir Uske bad ke sab kam titliyon ke sufurd
Tumhen to bag banane ka man banana hai

 

किसी के साय को कैद करने का एक तरीका बता रहा हूं
एक उसके आगे चिराग रख दे एक उसके पीछे चिराग रख दे
मैं उसकी बातों में आ गया उठा लाया उसकी पायल
दिमाग देता रहा सदा है चिराग रख दे चिराग रख दे
Kisi ke Saye ko kaid karne ka ek Tarika bata raha hun
Ek Uske Aage Chirag Rakh De Ek Uske Piche Chirag Rakh De
Main uski Baton Mein aa Gaya Utha Laya uski Payal
dimag deta Raha Sada Chirag Rakh De Chirag Rakh De

love sad shayari

सुनता था बहुत गौर से वह बात हमारी
सजदों में गुजरती थी हर रात हमारी
अब वक्त बिताते हैं वहां हिजर के मारे
होती थी जहां रोज मुलाकात हमारी
Sunta tha bahut gaur se vah baat Hamari
Sajidon Mein Gujarti Thi Har Raat Hamari
Ab Waqt bitate Hain vahan hijra ke mare
Hoti Thi Jahan Roj Mulakat Hamari

 

तेरे तेरी तिरछी नजर का तीर है मुश्किल से निकलेगा
दिल उसके साथ निकलेगा अगर वह दिल से निकलेगा
tere Teri Tirchi Najar ka Teer Hai Mushkil se nikalega
Dil uske sath nikalega Agar vah Dil Se nikalega

तेरे मिलने पर अब मिलेगा क्या
अंधा तस्वीर का करेगा क्या
भर रहा है होटल के बिल
वह तेरा मांग भी भरेगा क्या
Tere milane per ab milega kya
Aadha tasvir ka Karega kya
Bhar Raha Hai Hotel ka Bil vah
Tera Mang Bhi bharega Kya

 

love sad shayari hindi english 2024 | लव सेड शायरी हिंदी इंग्लिश |

पहले वह दर बदर भटकता है
फिर वह मेरी तरफ रुख कर सकता है
मेरी तस्वीर खींचने वाले
मेरी तकलीफ खींच सकता है
Pahle vah Dar badar bhatkta hai
Fir vah Meri Taraf rukh kr sakta hai
Meri tasvir khinchne wale
Meri taklif khinch sakta hai

 

अपना विरसा संभाल रखा है
हमने सहारा संभाल रखा है
मैं हूं क्या-क्या लूटा के बैठा हूँ
तूने क्या क्या संभाल रखा है
Apna Virsa Sambhal Rakh
Humne Saharaa Sambhal Rakha Hai
Main Hun kya kya Luta kar Baitha hun
tune kya kya Sambhal Rakha Hai

 

हमें लौटा दो जागीर हमारी
अभी नंगी है तलवार हमारी
हमारे सामने पीटे गए हम
हमें सुनती रही चीखे हमारी
Hamen lauta do Jagir Hamari
abhi nangi Hai Talwar Hamari
Hamare Samne Pite Gaye Ham
Hamen sunti Rahegi Hamari

 

उसने सपना दिखाया उड़ने का
फिर उसने टांगे बांध दी हमारी
Usne Sapna dikhaya udane ka
Fir Usi Ne tange bandh Di Hamari

love sad shayari

खामोश हूं तो कहते हो कहता नहीं हूं मैं
मैं कहने लगी तो बोलोगे अच्छा नहीं हूं मैं
Khamosh Hun To Kahate Ho Kahta Nahin Hun Main
Kahane Lagi to bologe Achcha Nahin Hun Main

 

हर पल तेरा ख्याल है मेरे ख्याल में
अब तो सुकून आने लगा है मलाल में
मुझको बड़ा यकीन था उस एक शख्स पर
जो शख्स मेरा ना हो सका 16 साल में
Har Pal Tera Khayal hai mere Khayal mein
Ab To sukun Aane Laga Hai malal Mein
Mujhko Bada yakin tha use Ek shakhs per
Jo shakhs Mera Na Ho Saka 16 sal mein

 

एक नजर अपने दोस्तों को देख और उनकी सहेलियों और
गौर से देख उसकी गालों को और अपनी हथेलियां को देख
Ek Najar Apne doston ko dekh aur uski hatheliyon
Aur gaur se dekh uski galon ko aur apni hatheliyon ko dekh

 

बताते हैं बंदगी क्या है जो नहीं जानते अली क्या है
मान लो तो कसम ही काफी है तोड़नी हो तो हथकड़ी क्या है
Batate hain Bandagi Kya Hai Jo Nahin Jante ali kya hai
Man Lo to Kasam hi Kafi hai todni ho to Hathkadi kya hai

 

तुम्हारी याद मुझको चाह कर भी नहीं आ सकती
तुम्हारी याद दिल के ऐसे तहखाने में रखी है
Tumhari Yad Mujhko chah kar bhi nahin aa sakti
Tumhari Yad Dil Ke Aise Tahkhane Mein rakhi hai

 

उसकी बातों से तमाशा नहीं होने वाला
इश्क यूं ही कभी रुसवा नहीं होने वाला
मेरे टूटे हुए दिल ने उसे दी है यह दुआ
मेरे बाद वह किसी का नहीं होने वाला
Uski Baaton Se Tamasha Nahin hone wala
Ishq Yun Hi Kabhi rusva Nahin hone wala
Mere Tute Hue Dil Ne use Di Hai yah Dua
Mere bad vah Kisi Ka Nahin hone wala

love sad shayari

मेरा अरमान खाविश नहीं है
यह दुनिया मेरी फरमाइश नहीं है
मैं तेरे ख्वाब वापस कर रहा हूं
तेरी आंखों में कोई गुंजाइश नहीं है
Mera Armaan Khabish Nahin Hai
Yah Duniya Meri Farmaish Nahin Hai
Main tere khwab Wapas kar raha hun
Teri Aankhon Mein Koi gunjaish Nahin Hai

 

love sad shayari 2024 | लव सेड शायरी हिंदी इंग्लिश |

गमो दुख दर्द को सहना गलतफहमी में मत रहना
जब मनचाहे रो लेना गलतफहमी में मत रहना
किस्मत किसी भी मोड़ पर हमको जुदा कर दे
तुम अपना घर बसा लेना गलतफहमी में मत रहना
Gamo Dukh Dard ko Sahana galatfahmi Mein mat Rahana
Jab man Chahe to ro Lena galatfahmi Mein mat Rahana
Kismat Kisi bhi Mod per Ham Ko Judaa kar de
Tum Apna Ghar Basa Lena galatfahmi Mein mat Rahana

 

अश्क निकलेंगे तो लोग सबब पूछेंगे
में तेरा नाम छुपाने के लिए हंसता हूं
मैं नहीं चाहता कि मेरी तरह रोये वह भी
इसलिए उसको हंसाने के लिए हंसता हूं
Ashk nikalenge to log Sabab puchenge
Main Tera Naam chhupane Ke Liye hansta hun
Main Nahin Chahta Ki vah Meri Tarah roye vo bhi
Isliye usko hansane ke liye hansta hun

 

उसका दिन मेरा रात एक जैसा है मुझसे बिछड़ कर वह भी तन्हा रहता है
कोई अगर यह पूछे तुमसे इश्क है क्या तो कह देना कि कृष्णा को हमने देखा
Uska Din Mera Raat Ek jaisa mujhse Bichad Kar vah Bhi Tanha rahata hai
Koi Agar yah Puche Tumse Ishq Hai Kya tu kah Dena ki Krishna ko Humne dekha hai

 

जब कभी भी मेरा उसका सामना हो जाएगा
किस में कितना जर्फ़ है सबको पता हो जाएगा
मैं हूं जुगनू वह है सूरज उसको खुद पर नाज है
रात होने दीजिए खुद फैसला हो जाएगा
Jab Kabhi Bhi Mera uska Samna ho jaayega
Kis Mein Kitna jar Hai Sabko pata Ho jaayega
Main Hun juganu vah Hai Suraj usko Khud per naj hai
Raat Hone dijiye Khud Faisla ho jayega

 

मुफ्त में तोड़ते हो दिल या इश्क में
इस काम के मिलते हैं पैसे आपको
Muft mein todte ho Dil ya Ishq Mein
is kam ke Milte Hain paise aapko

 

कौन एक दिन में कितने आशिक मारेगा
इश्क जहर से शर्त लगया करता था
Kaun Ek Din Mein Kitne Aashiq marega
Ishq Jahar se shart Lagaya Karta Tha

love sad shayari

एक मुद्दत से तरसती है सुकून को मेरी आंखें
एक मुद्दत से मेरी रात नहीं होती है
Ek Muddat Se tarasti Hai sukun Ko Meri Aankhen
Ek Muddat Se Meri Raat Nahin Hoti

 

सुन लो मुझे यह डर है कि वापस वह लौट आएगा यह मेरे मिश्र अधूरे हैं छूट जाएंगे
और शादी दूसरे से होगी और तौफे में सिले हुए सूट मेरे हाथों से जाएंगे
किया था पहले से आघाह उसकी मां ने मुझे खिलौने छू लेने से उसके टूट जाएंगे
मैं पूरे दम से उसके हथेली को थाम लूंगा और पसीने की वजह से हाथ छूट जाएंगे

Sun Lo Mujhe yah Dar Hai Ki Wapas vah Laut aaega yah Mere misre adhure hi chhut Jaenge
Aur shaadi dusri se Hogi aur tohfe mein sile huye suit Mere hathon se jaenge
Kiya tha Pahle Se aaghah uski maa Ne Mujhe khilaune Chhu Lene Se Uske Tut Jaenge
Main pure Dam se uski hatheli ko Tham Lunga aur pasine ki vajah se hath chhut Jaenge

 

कोई खत वत नहीं फाड़ा कोई तोहफा नहीं तोड़ा
वह देखकर खुद सोचेगा की दिल तोड़ या नहीं तोड़ा
Koi Khat vaat Nahin phada Koi Tohfa nahi Toda
Vah DekhKar Khud sochega Ki Dil Toda ya nahin Toda

 

यहां गले में बांध ली मैंने रस्सी एक वह है कि
अब तक सिर्फ दस्तक दी है दरवाजा नहीं तोड़ा
Yahan Gale Mein Bandh Li Maine rassi Ek vah Hai Ki
Ab Tak sirf Dastak Di Hai darvaja Nahin Toda

 

अश्क के बोझ से कमजोर ना हो आंखें मेरी
अश्क का बोझ उठाने के लिए हंसता हूं
वह समझता है बहुत खुश हूं मैं
उसको रोने से बचने के लिए हंसता हूं
Ashk ke Bojh se kamjor Na Ho Aankhen Meri
Ashk ka Bojh uthane ke liye hansta hun
Vah samajhta hai bahut khush Hun Main
Usko Rone se bachane ke liye hansta hun

 

हमें लौटा दो जागीर हमारी
अभी नंगी है तलवार हमारी
हमारे सामने पीटे गए हम
हमें सुनती रही चीखे हमारी
Hamen lauta do Jagir Hamari
abhi nangi Hai Talwar Hamari
Hamare Samne Pite Gaye Ham
Hamen sunti Rahegi Hamari

 

इस तरह दिल से उसका इश्क निकालना है
बगैर गुल्लक को थोड़े सिक्का निकालना है
Is Tarah Dil Se uska Ishq nikalna hai
bagair gullak ko Tode Sikka nikalna hai

 

कैफियत डूबने की तारी है
कश्ती कैसी जगह उतरी है
मुझे पिस्टल खरीद के उसने
पहली गोली मुझे ही मारी है
Kaifiyat dubne ki Tari Hai
Kashti Kaisi Jagah Utari Hai
Mujhe pistol khareed ke usne
Pahli Goli Mujhe hi Mari hai

 

तेरी शर्तें सभी मंजूर है मुझको लेकिन
प्यार कहते हैं जिसे यार नहीं कर सकता
Teri Sar per Sabhi manjur Hai Mujhko Lekin
Pyar Kahate Hain Jise yaar nahin kar sakta

 

दिल को खलीश पहली बार तेरी हुई
इस शहर में बारिश पहली बार हुई
मांगने वाले हीरे मोती मांगते हैं
अश्कों की फरमाइश पहली बार हुई
Dil Ko Khalish pahli bar Teri Hui
Is Shahar Mein Barish Pehli Baar Hui
Mangne wale Hire Moti Mangte Hain
ashko ki farmaish pahli baar hui

खलिश :बैचनी ,उलझन

 

love sad shayari 2024 | लव सेड शायरी हिंदी इंग्लिश |

तरीके और भी है इस तरह नहीं परखा जाता
चिरागों को इस तरह हवा के सामने नहीं रखा जाता
मोहब्बत फैसला करती है पहले चंद लोगों में
जहां प्यार होता है वहां सोचा नहीं जाता
Tarike Aur Bhi Hain Is Tarah Nahin parkha Jata
Chiragon ko Is Tarah Hawa ke samne nahin Rakha Jata
Mohabbat Faisla Karti Hai Pahle Chand Logon mein
Jahan Pyar Hota Hai vahan Socha Nahin Jata

 

अब कोई इमदाद भी नहीं आती
हमको फरियाद भी नहीं आती
एक तेरी याद ही तो आती थी
अब तेरी याद भी नहीं आती
Ab Koi imdad bhi nahin aati
Humko Fariyad bhi nahi aati
Ek Teri Yad hi to Aati Thi
Ab Teri Yad bhi nahin aati

 

अश्कों की यह बरसात काफी भी नहीं होगी
रोने से तो इस गम की तारीफ भी नहीं होगी
मुमकिन है कि गुनहगार को बक्श दे
दिल तोड़ने वालों की माफी नहीं होगी
ashkon ki yah Barsat Kafi bhi Nahin Hogi
Rone se to is Gam ki Tarif bhi nahin Hogi
Mumkin hai ki gunahgar ko bakhsh de
dil Todne walon ki mafi Nahin Hogi

 

इश्क में यूं तो बस खसारा था
तेरी खातिर मगर गवारा था
उसके दिल में जहां तू काबिज है
वहां पहले हमारा कब्जा था
Ishq Mein Yun to bus sara hai
Teri Khatir Magar gawara tha
Uske Dil Mein Jahan Tu kabij Hai
Vahan pahle Hamara Kabza tha

 

निकाल फेकी घड़ी उसने जो तोहफे में दी थी
अब अपने खातिर एक आद घंटा निकालना है
Nikal feki Ghadi usne Jo tofe Mein di thi
ab Apne Khatir ek aadh ghante nikalna hai

 

यह जो अब फूल लेकर आया है
पहला पत्थर इसी ने मारा था
Yeh Yeh Jo Ab Phool Lekar Aaya Hai
Pahla Pathar isi Ne Mara tha

 

ले गए छीन के जीने की सारी उम्मीदें
एक दो फूल तो गुलदार में रहने देते हैं
Le Gaye chhin Ke Jeene Ki sari ummiden
Ek Do Phool to guldar Mein Rahane dete

 

जरा सा सब्र था जो कर गए हम
उसे लगने लगा था मर गए हम
ना कद्र हमारी इसलिए है
तेरे होने में जल्दी कर गए हम
Zara Sa Sabra Tha Jo Kar Gaye Hum
Use Lagne Laga tha Mar Gaye ham
Na kadra Hamari isliye hai
Tere hone Mein Jaldi Kar Gaye ham

 

मुश्किल में मत पड़ जाना हां कह देना तुम
वह कहना जो कहने में आसानी हो
वक्त तुम्हारा है उतना जुल्म करो
बाद में जितना सहने में आसानी हो
Mushkil mein mat pad Jana han Kah dena Tum
Vah Kahana Jo Kahane mein aasani ho
Waqt Tumhara Hai utna Zulm karo
Bad Mein Jitna sahne mein aasani ho

 

तुम्हारे याद के लश्कर कहीं पड़े होंगे
हमारे जिस्म के अंदर कहीं पड़े होंगे
इसी जमीन पर जो जालिम थे तुमसे पहले
इसी जमीन के अंदर कहीं पड़े होंगे
Tumhari Yad ke laskar Kahin Pade Honge
Hamare Jism ke andar Kahin Pade Honge
isi Jameen per Jo jalim the Tumse pahle
isi Jameen ke andar Kahin Pade Honge

 

कर्म तो यह था कि भंवर से उभर गए
सितम तो यह है कि किनारे पर लाकर मारे गए
जब वक्त आए तो मानस से खुद उतर जाना
वरना जो ना उतरे थे वह उतारे गए
Karm to yah tha ki Bhanwar se ubhar Gaye
Sitam to yah hai ki Kinare per lakar mare gaye
Jab Waqt aaye to Manas Se Khud Utar Jana
Varna Jo na utare the vah utare Gaye

 

मिटाना तो आसान है बहुत आसान
इतने मुह्लाते में ही कितने लोग मारे गए
Mitana to Aasan hai bahut Aasan
Itne Muddat Mein Hi kitne log Mare Gaye

 

खैर मैं अपनी नहीं कहता तुम बताओ मगर
यार यह शख्स कैसे हैं तुम्हारे लायक
Khair Main Apni nahin kahta Tum batao Magar
yaar yah shakhs kaise hai tumhare layak

 

love sad shayari 2024 | लव सेड शायरी हिंदी इंग्लिश |

लड सको दुनिया से जज्बा में वह शिद्दत चाहिए
मोहब्बत करने के लिए इतनी तो हिम्मत चाहिए
मैं छुपा ली सिगरेट देखकर तुम्हें
और इस लड़के से कितनी इज्जत चाहिए
lad Sako Duniya Se jajba mein shiddat chahiye
Mohabbat karne ke liye Itni To himmat chahiye
Maine Chhupa li cigaret Tumhen Dekhkar
Aur is ladke se Kitni Ijjat Chahiye

 

मेरे तौफे ने मोहब्बत का भरम तोड़ दिया
चूड़ियां तंग निकल आई और हार खुले मिले
Mere tofee ne Mohabbat Ka Bharam Tod Diya
Chudiyan tang nikal aai aur Har Khule mile

 

तू खुश ना हो पुकारा है जान कहकर तुझे
यह उसके जैसों का तकिया कलाम होता है
Tu khush Na Ho Pukara Hai Jaan kah kar Tujhe
Yah Uske Jaison Ka Takiya Kalam Hota Hai

 

यह मुमकिन है मैं सीने में पिरो दू कोई शेर
ढूंढ कर लोओ कोई सीने पिरोने वाला
Yah Mumkin Hai Maine Sine Mein viro Tu Koi Sher
Dhundh kar lao Koi sine pirone wala

 

है कोई जिससे तेरी यारी ना हो
आदमी इतना भी बाजरी ना हो
मुझसे भी होकर वह आगे बढ़ चुका
दोस्त जरा बच के अब तेरी बारी ना हो
Hai Koi Jise Teri Yari Na Ho
Aadami Itna Bhi bajari Na Ho
Mujhse bhi hokar vah Aage badh chuka hai
Dost Jara Bach ke ab Teri Bari Na Ho

 

तुम चाहते हो किसी और को पता ना लगे
मैं तेरे साथ फिरू और हवा भी ना लगे
तुम्हारे तक बहुत दिल दुखा कर पहुंचा हूं
दुआ करो कि मुझे बद्दुआ ना लगे
Tum chahte ho Kisi Aur Ko Pata Na Lage
Main Tere Sath firu hun aur Hawa Bhi Na Lage
Tumhare Tak bahut Dil Dukha kar pahuncha hun
Dua Karo ki Mujhe baddua Na Lage

 

हजार इश्क करो लेकिन इतना ध्यान रहे
तुम्हें पहली मोहब्बत की बद्दुआ ना लगे
hazar Ishq karo lekin Itna Dhyan Rahe
Tumhen Pahli Mohabbat Ki baddua Na Lage

 

करना हो तर्क-ए-ताल्लुक तो कुछ ऐसे करना
हमको तकलीफ ना हो जिक्र तुम्हारा करके
इसलिए उसको दिलाता हूं मैं गुस्सा
की देखूं मैं उसे और भी प्यारा करके
Karna ho tark-e-talluk To Kuchh Aisa karna
Humko taklif Na Ho jikr Tumhara Karke
Isliye usko dilata hun main gussa
Ki Dekho main use Aur Bhi Pyar Karke

 

इज्जत में बदल दी गई रुसवाई हमारी
इश्क जंहा को समझ फिर भी नहीं आई हमारी
यह जो हम तुझे जाता हुआ देख रहे हैं
ऐसे तो चली जाएगी बीनाई हमारी
Izzat Mein Badal Di Gai rusvaee Hamari
Ishq Jahan ko samajh Fir Bhi Na aai Hamari
yha jo Ham Tujhe Jata Hua Dekh Rahe Hain
Aise To Chali Jayegi Binai Hamari
बीनाई : आँखों की रौशनी

 

love sad shayari 2024 | लव सेड शायरी हिंदी इंग्लिश |

Best 100+ happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

Best 100+ happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024 |

Best 100 + happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024 मेरे इस नए ब्लॉग “हैप्पी लाइफ शायरी” एक सफ़र का हिस्सा है, जहाँ हर शेर, हर गजल ज़िन्दगी के कई रंगों को छूने का कोशिश करती है।ज़िन्दगी , एक खुबसूरत सफर, जिसमें प्यार, दुःख, खुशी, और सपने बसे होते हैं।

ज़िन्दगी में एक अनगिनत राज़ है, जिसमें हर कदम पर नए किस्से मौजुद होते हैं, हर पल कुछ नया सिखाती है ज़िन्दगी । इस happy life shayari in hindi 2024 ब्लॉग के जरिये से, शायरी के माध्यम से जीवन की गहराईयों में गुहार लगाने की कोशिश की गई है ।, जिनसे आप सभी अपने ज़िन्दगी के सफलता, परिश्रम, और साझा की हुई भावनाओं से जुड़ सकते हैं।

यहाँ happy life shayari in hindi 2024 ज़िन्दगी के एक अंश को छूने की कोशिश करती है, हर शेर ज़िन्दगी के हर मोड़ को अल्फाज़ दिया गया है
हर शायरी मेरे अहसासों की जुबान देते है।चलिए साथ में इस सफर पर निकलते हैं|

आप इसके अलावा हमारे collection में मौजूद Best Hindi Shayari Love qoute 2023 ,best motivational shayari in hindi 2024 , 2 line sad shayari in hindi and Attitude status in hindi 2 line 2024 का लुफ्त उठा सकते है |

आप इन्हें अपने social media handle जैसे instagram ,whatsaap status, facebook, twitter,और सभी जगह share कर सकते है |

 

happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

 happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

गुजरते दिनों का नहीं बल्कि
यादगार लम्हों का नाम है जिंदगी
Gujre Dinon ka Nahin balki
yadgar Lamhon ka naam hai Jindagi

happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

एक उम्र नसीब हो गुस्ताखियां के लिए भी
यह जिंदगी तो अदब में ही गुजर गई
Ek Umra Naseeb ho Gustakhiyan ke liye bhi
yah Jindagi to adab Mein Hi Gujar gai

happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

होंटो के हंसी को ना समझ हकीकत- ए- जिंदगी
दिल में उतर कर देख कितनी टूटे हुए हैं हम
Hothon ki hansi Ko Na Samajh Hakikat-e-Jindagi
Dil Mein Utar Kar Dekh kitne Tute Hue Hain Hum

 Best 100 + happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

आंखों को भी खोलनी पड़ती है उजाले के लिए
सिर्फ सूरज निकालने भर से उजाला नहीं होता
Aankhon ko bhi kholni padati hai ujale ke liye
sirf Suraj nikalne bhar Se Ujala Nahin Hota

 Best 100 + happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

जिंदगी उलझाए रखती है गुनाहों में हमें
इतनी फुर्सत भी नहीं देती हम शर्मिंदा हो
Jindagi uljhae rakhti Hai Gunahon Mein Hamen
Itni Fursat Bhi Nahin Deti Ham sharmita Ho

 Best 100 + happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

जिंदगी की राहों में मुस्कुराना भी सीखो जनाब
उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं मगर हमसफर नहीं
Jindagi ki Rahon Mein muskurana bhi sikhiye janab
udaas dilo Ka Humdard to Milte Hain Magar Humsafar Nahin

 Best 100 + happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

जब जिंदगी देती है तो एहसान नहीं करती है
और जब जिंदगी लेती है तो लिहाज नहीं करती
Jab Jindagi Deti Hai To ahsaan nahin karti
aur jab Jindagi Leti Hai To lihaj hi Karti

 Best 100 + happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

कोई अपना हो आईने जैसा हो
जो साथ हँसे भी और साथ रो भी
Koi Apna Ho Aaine Jaisa ho
jo Sath hase bhi aur sath roe bhi

ऐसे ही हमारे साथ बने रहे  Best 100 + 😊 happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024 के साथ 🫰

👉 suggested more shayari : ❣️Best Hindi Shayari Love qoute 2023
😎 best motivational shayari in hindi 2024
😔60+ 2 line sad shayari in hindi 
😏Attitude status in hindi 2 line 2024

happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

उम्र …
बिना रुके सफ़र कर रही है ,
और हम
ख्वाहिशें लेकर वही खड़े हैं |
Umra
Bina Ruke Safar kar rahi hai,
aur ham
khwahishen Lekar Vahi Khade Hain

 

मुझे मनाओ मत
मेरी बात समझो ,
मैं नाराज़ नही
परेशान हूँ इन दिनों
Mujhe manao mat
tum meri baat Samjho ,
Main naraj Nahin
Pareshan hun ine Dinon Se

 

जिंदगी रही तो साथ निभाऊंगा दोस्ती
अगर भूल गया तो समझ लेना शादी हो गई है
Jindagi Rahi to Sath nibhauunga doston
Agar Bhul Gaya to samajh Lena shaadi ho gai hai

 

थोड़ा ठहर के सुस्ता ले ए-जिंदगी
यकीनन थक गई होगी मुझे रुलाते रुलाते
Thoda thahar ke Susta le e-Jindagi
yakinan thak Gai Hogi mujhe rulate rulate

 

मसरूफ हुआ वो अपनी जिंदगी में इतना
कि वो किस-किस को भूल गया उसे ये भी याद नहीं
Masroof Hua vah apni Jindagi Mein Itna
ki vah Kis Kis Ko Bhul Gaya Use yah bhi Yaad nahin

 

चंद फासले भी रखिए हर रिश्ते के दरमियान
क्योंकि बदलने वाले लोग अक्सर बहुत अज़ीज़ हुआ करते हैं
Chand faisle bhi rakhiye Har Rishte Ke Darmiyan
Kyunki Badalne wale log Aksar Aziz Hua Karte Hain

जिंदगी की थकान में गुम हो गए वह लफ्ज
जिन्हें हम कभी सुकून कहा करते थे
Jindagi Ki thakan Mein Gum Ho Gaye vah lafz
jinhen Ham kabhi sukun Kaha Karte The

 

जुबान का वजन बहुत कम होता है
लेकिन बहुत कम लोग ही इसे संभाल पाते हैं
Juban ka vajan bahut kam hota hai
lekin bahut kam log hi ise Sambhal paate Hain

 

कुछ बातों के मतलब थे कुछ मतलब की बातें थी
जब से इनका फर्क समझा जिंदगी जीना आसान हो गया
Kuchh Baton ke matlab the Kuchh Matlab Ki baten Thi
Jab Se inka Fark Samjha Jindagi jina Aasan ho gaya

 

कद बड़ा नहीं करते यू एड़िया उठाने से
उच्चाइयां मिलती है सिर्फ सिर झुकाने से
kad Bada Nahin karte yun ediya uthane se
unchaiyan milati hai sirf sir jhukane se

 

दुनिया खरीद लेगी हर मोड़ पर तुझे यूं जमीर बेचकर दोस्त तूने अच्छा नहीं किया
Duniya khareed Leti Hai Har Mod per Tujhe
Yun Jamir bechkar dost tune Achcha nahin kiya

 

अजीब सा किस्सा है जिंदगी का साहब
कमबख्त पूरी जिंदगी जीनी पड़ती है एक दिन मरने के लिए
Ajeeb sa kissa hai Zindagi Ka Sahab
Kambakht Puri Jindagi jeeni padati hai ek din Marne Ke Liye

 

गजब का नजारा है इस दुनिया में
हर कोई सब कुछ जुटाने में लगा है खाली हाथ जाने के लिए
Gajab Ka najara Hai Is Duniya Mein
har koi sab kuch jutane me laga hai khali hath jaane ke liye

 

लफ्ज ही होते हैं इंसान का आईना
शक्ल क्या है वह तो उम्र और हालात के साथ अक्सर बदल जाते हैं
lafz hi hote hai insaan ka aaina
shakl kya hai vo to umar aur halaat ke sath aksar badal jate hai

 

यू न सब पर उंगली उठाया करो खर्च करने से पहले कमाया करो
जिंदगी क्या है खुद समझ जाओगे बारिशों में पतंग उड़ाया करो
Yun na sab par ungali uthaya karo kharch Kahane se pahle kamaya karo
Jindagi kya hai Khud samajh aa Jayegi barishon Mein Patang Udaya karo

 

तीर अपनी तेज रफ्तारी से कब जाने गए जब मैं ही नही आया निशाने पर तो पहचाने गए
कौन सी सूरत बदल दी जिंदगी की मौत ने लोग मिट्टी को मिट्टी में दफनाने गए
Teer Apni Tej raftari se kab Jaane Gaye Jab Main hi nahin Aaya nishane per To pahchane Gaye
kaun si surat Badal di Jindagi Ki Maut Ne log Mitti ko Mitti Mein dafnaya Gaya

 

आंखों को मूंद लेने से खतरा न टल जाएगा वह देखना ही पड़ेगा जो देखा न जाएगा
भर चुका है मोहब्बत का सब्र झूठी तसल्लियों से संभाला ना जाएगा
Aankhon ko Munh Lene se Khatra na Tal Jaega vah dekhna Hi Padega Jo Dekha Na jaega
Bhar chuka hai Mohabbat Ka Sabr jhuthi taslliyon se sambhla na jaega

 

लाख आसमा खरीद के जेब में डाल लो
फिर भी जमीन का कर्ज उतारा ना जाएगा l
akh Aasma khareed Ke Jeb Mein Dal Lo
Fir Bhi Jameen Ka karj utara na jaega

 

ठोकरो को भी नहीं होती हर एक सर की तलाश
भाप लेती हैं किसको आता है सजदा करना
Thokaron Ko Bhi Nahin Hoti Har EK Sar Ki Talash
bhap Leti Hai Kisko aata hai Sajda karna

 

झुक के मिलने पर थोड़ा अगर कही आ जाए गुरुर
फिर भी तन्हाई में जाकर ही सर ऊंचा करना
Jhuke milane per thoda Agar Kahin aa Jaaye Gurur
Fir Bhi Tanhai Mein jakar Hi Sar Uncha karna

 

ऐसा एक शख्स है कुछ भी नहीं करने देता
वह जो कहता है कि ऐसा नहीं ऐसा करना
Aisa Ek shaks Hai Kuchh Bhi Nahin karne deta
vah Jo Kahta Hai Ki Aisa Nahin Aisa karna

 

प्यासे रह जाते हैं जमाने के सवालात किसके लिए जिंदा हूं बात भी नहीं सकता
घर ढूंढ रहे हैं मेरा रातों के पुजारी और मैं हूं कि चिरागों को बुझा भी नहीं सकता
Pyase Rah Jaate Hain Jamane ke sawalat iske liye Jinda Hun Bata Bhi Nahin Sakta
Ghar dhundh Rahe Hain Mere Raaton ke Pujari aur Main Hun Ki chiragon ko Bujha Bhi Nahin Sakta

 

जवान नजरों पर कब उंगली उठाना भूल जाते हैं पुराने लोग हैं अपना जमाना भूल जाते हैं
कोई टूटी सी कश्ती ही बगावत पर उतर आए तो कुछ दिन को यह सर उठाना भूल जाते हैं
Jawan najron per kab ungali uthana Bhul Jaate Hain purane log Hain Apna Jamana Bhul Jaate Hain
Koi Tuti Si Kashti hi bagavat per Utar Aaye To Kuchh Din Ko yah Sar uthana Bhul Jaate Hain

 

जिन्हें आपस में टकराने से फुर्सत नहीं मिलती है
उन्ही साखे के पत्ते लहलहाना भूल जाते हैं
Jinhen aapas mein takrane se Fursat Nahin milati Yun
unhin Saket ke Patte lahlahana Bhul Jaate Hain

 

आप एक सिर्फ किरदार है अपने हदे पहचानिए
आप एक दिन कहानी से निकल जाएंगे
Aap sirf kirdar hai apne hade pahchaniye
Aap ek din Kahani se nikal jaenge

 

इतना बिखराव कि संभाल नहीं जाए मुझसे
खुद से यूट्यूब पर डाला नहीं जाता मुझसे
Itna bikhrav ki Sambhal Nahin Jaye Mujhse
Khud Se YouTube per Dala Nahin Jata Mujhse

 

यह एक मेला है वादा किसी से क्या लेगा
ढलेगा दिन तो अपना एक रास्ता लेगा
Yah Ek mela hai wada Kisi Se Kya Lena
Dhalega Din to apna Ek Rasta lena

 

गांव से आया हूं जोड़ेंगे नहीं तोड़ेंगे अब तो शहर के लोग हैं ये ऐसे तो नहीं छोड़ेंगे
बह गया वक्त के सैलाब में रिश्तों का गुरुर कितना चाहा था कि अपनों को नहीं छोड़ेंगे

Gaon se aaya hun jodenge Nahin Todenge Ab To Shahar Ke Log Hain yah Aise To Nahin Chhodenge
Bah Gaya Waqt Ke Sailab Mein rishto ka Gurur Kitna Chaha Tha ki apnon Ko Nahin Chhodenge

 

सबसे बेकार हो गया हूं मैं ,जहनी बीमार हो गया हूं
मैं कोई अच्छी खबर नहीं मुझमें यानी अखबार हो गया हूं मैं
Sabse bekar Ho Gaya Hun Main jahni bimar ho gaya Hun
Main Koi acchi Khabar Nahin rakhta mujhmein yani Akhbar Ho Gaya Hun Main

 

यंहा हर अंधेरा रोशनी में लग गया जिसको भी देखो शायरी में लग गया
हमको मर जाने की फुर्सत ही कब मिली वक्त सारा मेरा जिंदगी में लग गया
Yahan Har Andhera Roshani Mein Lag Gaya Hai Jisko bhi Dekho shayari Mein Lag Gaya Hai
Humko Mar Jaane Ki Fursat hi kab Mili Waqt Sara Mera Jindagi Mein Lag Gaya Hai

 

हमें चाहने वाले रोते ही रह जाएंगे
हम अगर किसी दिन सोए तो सोते ही रह जाएंगे
Hume chahne Wale Rote hi Rah Jaenge
Ham agar kisi din Soye to sote hi Rah Jaenge

 

मैं खुद को इतना समेट सकता हूं
कहीं कब्र बना दो मैं लेट सकता हूं
Main khud Ko Itna samet sakta hun