Attitude status in hindi 2 line 2024 | एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी 2 लाइन 2024

Attitude status in hindi 2 line 2024 | एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी 2 लाइन 2024

बदलो अपने एंटीव्यूज को जज्बा भरे शेरों में: एटीट्यूड शायरी का collection |

Attitude status in hindi 2 line 2024 | एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी 2 लाइन 2024 | स्वागत है आप सभी को हमारे नए ब्लॉग पोस्ट में, जहाँ हम लाएं हैं एक नए रूप में खुद को पेश करने का मौका – “एटीट्यूड शायरी” और attitude status boys ,attitude status girls ,royal attitude status,sad attitude shayari,love shayari in hindi । जिंदगी के हर दौर में उत्साह, हौंसला और संघर्ष की कहानियाँ छुपी होती हैं, और यहाँ हम उन्हें शब्दों के द्वारा से आपके सामने पेश करने का कोशिश  कर रहे हैं। इस शायरी के collection से, हम आपको मोटिवेट करने वाले और आत्मविश्वास को बढ़ाने वाले attitude status को साझा करेंगे। हमारी “एटीट्यूड शायरी” की हर शेर आपके दिल को छू जाएगा और आपको ज़िन्दगी को एक नए रूप में देखने के लिए प्रेरित करेगा। आइए, साथ में इस रस्ते पर निकलें, एक नए अंदाज में!
आप इन्हें अपने social media handle जैसे instagram ,whatsaap status, facebook, twitter,और सभी जगह share कर सकते है | आप इनके अलवा और भी बेहतरीन शायरी की collection में जैसे Best Hindi Shayari Love qoute 2023 | 2 line sad shayari in hindi भी पढ़ और शेयर कर सकते है |

👉May you like :❣️Best Hindi Shayari Love qoute 2023
😔 2 line sad shayari in hindi

 

Attitude status in hindi 2024

attitude status in hindi 2024| एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी 2 लाइन 2024

तुमने छोड़ा तो यकीनन किसी और से टकराऊंगा मैं
कैसे मुमकिन है की अंधे का कहीं सिर न लगे |
Tumne Chhoda to yakinan Kisi Aur Se takraavunga Main
Kaise Mumkin hai ki andhe ka Kahin Sir Na Lage

attitude status in hindi 2024| एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी 2 लाइन 2024

उन्हें मालूम नहीं अंदाज-ए-अकीदत
सर खुद-ब-खुद झुकता है, झुकाया नहीं जाता |
Unhen Maloom Nahin andaza-e-akidat
sar khud-b-khud jhukata hai, jhukaya Nahin Jata

attitude satatus in hindi 2024| एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी 2 लाइन 2024

गजब की धूप है शहर में मेरे
फिर भी कुछ लोग धूप से नहीं मुझसे जलते हैं |
Gajab Ki dhup Hai Shahar Mein Mere
Fir Bhi Kuchh log dhup se nahin Mujhse Jalte Hain

attitude status in hindi 2024| एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी 2 लाइन 2024

निकले हैं कुछ लोग मेरी शख्सियत बिगड़ने
किरदार जिनके खुद मरम्मत मांग रहे हैं|
Nikale Hain Kuchh log Meri shakhsiyat bigadne
kirdar hun Jinke Khud marmmat Mang rahe hain

 

aatitude status in hindi 2024| एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी 2 लाइन 2024

समंदर को गुरूर था कि वह सब को डुबो सकता है
इतने में एक तेल की बूंद आई और उसे पर तैयार कर निकल गई|
Samander ko garur tha ki vah Sabko dubo sakta hai
itne Mein Ek Tel ki Boond aai aur use par tair kar Chali gai

attitude status in hindi 2024| एटीट्यूड स्टेटस इन हिंदी 2 लाइन 2024

हाँथ में मिट्ठी लिए कब्र की ये सोचता हूं कि
जो इंसान मरते हैं तो उनका गुरुर कहा जाता है|
Hathon Mein Mitti liye Kabra ki yah Sochta Hun Ki
Jo Insan Marte Hain To Unka Gurur Kaha jata hai

 

attitude shayari in hindi 2 line 2024

 

दूसरी के दम पर तो दुनिया उड़ती है मजा तो अपनी पहचान में है,
हमारी उड़ान पर जलने वालों तुम्हारी जगह हमारी गली के कूड़ेदान में है|
Dusron ke Dam per To Duniya udati Hai maja to apni pahchan Mein Hai
Hamari Udan per Walon tumhari jagah hamare Gali ke kudedan mein hai

 

जागे वह है तो हम भी सोए न थे ,
अगर हम गलत हैं तो दूध का धुला हुआ भी कोई न है |
jage wah hai hum bhi soye na the
agar hum galat hai to dudh ka dhula hua bhi koi na hai

 

तेरे होने से थी हरी भरी तेरे बिन अब जिंदगी सुखी है,
यह बता कितने पैसे लेगी सुना है तू पैसों की भूखी है |
tere hone se thi sari bhari tere bin ab zindagi sukhi hai
yah bta kitne paise legi suna hai tu paise ki bhuki hai

 

अपना अंदाज ही कुछ यूँ है कि देखने वालों को क्यूट
और जलने वालों को एटीट्यूड लगता है|
apna andaz hi kuch yun hai ki dekhne wale ko cute
aur jalane wale ko attitude lagta hai

 

अब बकवास बंद बस सीधी सी बात है
जो मेरे साथ हैं मैं उनके साथ हूँ |
ab bakwas band bas sidhi si baat hai
jo mere sath hai mai unke sath hun

 

सामने से वार होगा पीठ नहीं दिखाएंगे तुझको,
कुछ दिन और फुदक ले तेरे शहर में आकर उड़ाएंगे तुझको |
samne se war hoga pith nhi dikhayenge tujhko
kuch din aur phudak le tere shahar me aakar udayenge tujhko

 

मस्ती करने की उम्र में हमें मंजिल की चाह है,
मुझे किसी से मिलने में दिलचस्पी नहीं अब खुद से मुलाकात काफी है |
masti karne ke umar me hame manzil ki chah hai
mujhe kisi se milne me dilchaspi nhi ab khud se mulakat kafi hai

 

बुरी आदतें जल्दी पकड़ जाते हैं लोग इश्क से अक्सर गुजर जाते हैं लोग ,
थोड़ा बताओ तो अहंकारी बताते हैं और ज्यादा बताओ तो सिर पर चढ़ जाते हैं लोग |
buri aadte jaldi pakad jate hai log ishq se aksar gujar jaate hai log
thoda btao to ahnkari batate hai aur jyada btao to sir par chad jate hai

 

हर जगह अपनी नहीं चलनी चाहिए कहना मान लेना चाहिए अपने बाप का,
कोशिश करें कि हम ना बिगड़े वरना हूलिया बिगड़ जाएगा आपका |
har jagah apni nhi chalani chahiye kahna maan lena chahiye apne baap ka
koshish kare ki hum na bigde warna huliya bigad jayega aapka

 

मुफ्त में भी ना सुनू कुछ लोगों के विचार इतने सस्ते हैं,
जो लोग कल मुझ पर हंसते थे वह आज खुद पर हंसते हैं|
muft me bhi na kuch loge ke vichar itne saste hai
jo log kal mujh par haste the wah aaj khud par haste hai

new attitude status for boys

 

दुनिया हमारे उसूलों की दीवानी है और हमारी आदत हर किसी को सलाम करने की नहीं
घर का चूल्हा हो या मंजिल के इरादे जब तक इसमें आग नहीं यह किसी काम के नहीं |
Duniya Hamare usulon Ki Deewani hai aur Hamari Aadat har Kisi Ko Salam Karne Ki Nahin
ghar ka chulha Ho ya Manjil ke Irade Jab tak ismein Aag Nahin ye Kisi kam Ke Nahin

 

जरा गौर से देख तू ही नहीं पूरा जमाना जावा है
रंग रूप पर गुरुर न कर सूरज ढल जाता है तू चीज ही क्या है |
Jara gaur se dekh tu hi Nahin pura Jamana Java Hai
Rang Roop par Gurur Na Kar suraj Dhal jata hai tu chij Hi Kya Hai

 

जिसको भी जुबान दी उस पर खरे उतरे दिखावे के चक्कर में बात नहीं जोड़ी मैंने
और किस्मत को तो एक दिन झुकना ही था कोई भी चीज कल पर नहीं छोड़ी मैंने |
Jisko bhi Juban Di us par Khare utare dikhave Ke Chakkar Mein Baat Nahin Jodi maine
aur Kismat ko to Ek Din Jhukana Hi Tha koi bhi chij kal par Nahin chhodi maine

 

हमसे पंगा लेना होगा तो घर वालों के साइन करवा लियो
हमें पीछे छोड़ना भूल जइयो भाई पहले बराबरी करके दिखा दिया |
Humse panga Lena hoga to gharwalon se sign Karva lio
Hame piche chhodana bhul jaiyo Bhai pahle barabari Karke dikha diya

 

मैं जिंदगी को अपना मैदान और मुसीबत को अपना कोच रखता हूं
यह शॉप वाले मुझसे जरा दूर रहे मैं ब्रांडेड चीज़े नहीं ब्रांडेड सोच रखता हूं |
Main Jindagi ko Apna Maidan aur musibat ko Apna coach Rakhta hun yah shop wale Mujhse Jara Dur Rahe main branded chijen Nahin branded Soch Rakhta hun

 

किसी के गुनाह किसी के हिस्से लिखे देखे हैं
मैंने हीरे जैसे लोग रति के भाव बिकते हुए देखे हैं |
Kisi ke Gunah kisi ke Hisse likhe Dekhe Hain
Maine hire Jaise log Ratti ke Bhav bikate Hue Dekhe Hain

 

तू अगर कोई बाजी हार गया तो उससे भी जरुर कोई सीख मिलेगी
ये कलयुग है मेहनत करेगा तो सब कुछ मिलेगा अगर मांगेगा तो सिर्फ भीख मिलेगी |
Tu agar koi Baji Har Gaya to usse Bhi Koi Sikh Milegi
yeh Kalyug Hai mehnat Karega to sab Kuchh Milega Agar mangega to sirf bhek milegi

 

अजी शुक्रिया धोखा देने के लिए हमें जितना तोड़ोगे हम उतना निखरेंगे
मोहब्बत की थी तुमसे बढ़िया वाली तो फिर नफरत घटिया वाली कैसे कर सकते हैं |
Aji Shukriya Dhokha dene ke liye Hamen Jitna todoge ham utna nikhrenge
Mohabbat Ki Thi Tumse badhiya wali to Fir Nafrat ghatiya wali kaise kar sakte hain

 

मलिक को छोड़कर कोई और गिरा दे तो ऐसी कोई ताकत नहीं है
यूं ही नहीं आ गए इतने ऊपर क्योंकि हमें किसी के टुकड़ों पर पलने की आदत नहीं है |
Malik Ko Chhod Koi aur Gira De To Aisi Koi takat Nahin Hai
Yun Hi Nahin aa gaye itne Upar Kyunki Hamen kisi ke Tukdon per pane ki Aadat Nahin Hai

attitude status in hindi 2024

 

बदलते दौर के लोग है अब इनका गुणगान कौन करें
जो कहते थे एक आवाज दे देना खड़े हैं सबसे पहले वही अपने कान बंद करें |
Badalte Daur Ke Log Hain ab Inka gungan Kaun Kare
Jo Kahate the Ek Awaaz de dena Khade Hain sabse pahle Vahi Apne Kan band Karen

 

आंसुओं की कीमत रोने वाले से पूछो बेकसूर पालके भिनगाने वालों से पूछो
इधर-उधर क्या पूछ रहे हो हम क्या चीज हैं हमें खोने वाले से पूछो |
Aansuon ki kimat Rone wale Se Poochho bekasur Pal Ke Bhi gane Walon Se Poochho
Idhar udhar kya poochh rahe ho Ham Kya chij Hai Hamen hone Wale Se Poochho

 

बड़े अच्छे लोगों से रिश्ता था हमारा यूं ही बुरे लोगों में नाम नहीं आया
सभी अच्छे नाम के थे मगर कोई वक्त पर काम नहीं आया |
Bade Acche Logon Se Rishta tha Hamara hi bure Logon Mein Naam Nahin Aaya
Sabhi acche Naam Ke the Magar Koi Waqt per Kam Nahin Aaya

 

रिश्ते नाते रीति रिवाज सब तोड़ कर बैठे हैं
छोड़ने छुड़ाने की धमकी किसी और को देना हम आदत तो क्या तमीज छोड़ कर बैठे हैं |
Rishte Naate Riti riwaj Sab Tod Kar Baithe Hain
Chhodane chhudaane Ki dhamki Kisi Aur Ko Dena Ham Aadat to kya tamiz Chhod Kar Baithe Hain

 

खुद के अलावा किसी के नहीं सुनता इसलिए यह जुबान दरार बन चुकी है
जब यकीन कर लेता हूं किसी पर आज यही कमजोरी हथियार बन चुकी है |
Khud ke alava kisi ke nahin Sunta isliye yah juban Darar Ban chuki hai
Jab yakin kar Leta Hun Kisi per Aaj Yahi kamjori Hathiyar Ban chuki hai

 

हर बारिश में नाचने की जिम्मेदारी मोर क्यो लेगा
ये जिंदगी मेरी है तो फैसला कोई और क्यों लेगा |
Har Barish Mein naachne ki jimmedari mor Kyon Lega
Yah Jindagi Meri Hai To Faisla Koi Aur Kyon lega

 

झूठ भी ईमानदार है मेरा हकीकत में भी सच्ची बात नहीं है तुम्हारी
पैसा चाहे जितना मर्जी तुमने काम लिया हो हमें तो दूर हमारा जूता भी खरीदने की औकात नहीं है तुम्हारी |
jhooth bhi Imandar Hai Mera Hakikat mein bhi Sacchi Baat Nahin Hai Tumhari
Paise Chahe jitni Marji Tumne Kama liye ho Hamen to Dur Hamara juta bhi kharidne Ke aukat Nahin Hai Tumhari

 

जलते वाले जलते रहेंगे यूं ही टुकड़ों पर पलते रहेंगे
तुम तो छोड़ो तुम्हारे बाप से भी नहीं रुकने वाले हम तो दरिया है यूं ही रास्ता बना कर निकालते रहेंगे |
Jalte wale Jalte Rahenge Yun Hi Tukdon par palate Rahenge
Tum To chhode, Tumhare Baap se bhi nahin rukne wale
ham to Dariya Hai Yun Hi Rasta banaa kar nikalte rahenge

 

नदी में गोते तू लगा हम तो समुंदर के तैरक है
जितना तूने सुना है ना उससे कई गुना हम खराब है  |
Nadi Mein Gote Tu Laga Ham to Samundar Ke tairak Hain
Jitna tune suna hai na usse Kai Guna hum kharab hai

 

इन लफ्जों से कुछ काम लीजिए इनसे हमारा नाम लीजिए
इस पर जिक्र होना चाहिए हमारा चाहे तारीफ कीजिए या बदनाम कीजिए |
In labzo se Kuchh kam Lijiye inse Hamara Naam Lijiye
is par jikr Hona chahiye hamara Chahe Tarif Kijiye ya Badnaam kijiye

best attitude status in hindi

 

अपनी मंजिल से पीछे हट जाएंगे तेरा धोखा इतना दुखदायक नहीं है
गलती हमारी थी कि तुझे दिल में रखा तू तो जेब में भी रखने लायक नहीं है |
Apni Manjil se Piche hat Jaenge to Tera dhokha itna dukhdayak Nahin Hai
Galti Hamari Thi Ki Tujhe Dil Mein Rakha, Tu To Jeb Mein rakhne Ke layak Nahin

 

चेहरे से अंदाजा ना लगाया जब दूखड़े अच्छे खासे हैं हमारे
पूरा समंदर ऊपर से गुजर गया जख्म फिर भी प्यासे हैं हमारे |
Chehre Se andaza na Lagaya jab dhukde acche khase Hain Hamare
Pura Samundar Upar Se Gujar Gaya zakhm Fir Bhi Pyase Hain Hamare

 

नाम उछलने लगा है उनका शराफत चली गई है शरीफों की
तुम कातिल हो हमारी उम्मीदों की मैं वजह बनूंगा तुम्हारी तकलीफों का |
Naam ucchalne Laga Hai Unka shrafat Chali gai hai sharifon ki
tum Katil Ho Hamari ummidon Ki Main wajah banunga Tumhari taklifon ka

 

ये बंदा वो करके दिखाता है जो ठानता है
तूने पूछा था औकात क्या है मेरी तेरा पूरा शहर मुझे आज जानता है |
Yah Banda vah Karke dikhata hai jo thanta hai
tune poochha tha ki aukat kya hai meri tera pura Shahar mujhe aaj Jaanta hai.

 

मुझे अपने आप से जीतना है मैं लोगो से नहीं लड़ता
मेरा aatitude मेरा confidence है दुनिया क्या सोचती है मुझे कोई फर्क नहीं पड़ता  |
Mujhe apne aap Se Jitna hai main Logon se nahi ladta
Mera attitude Mera confidence Hai Duniya Kya sochati Hai Mujhe Koi Fark Nahin Padta .

 

हम अच्छे से जानते हैं जो हकीकत लोगों की
खराब शहर नहीं खराब नियत है लोगों की |
Hame acche se Jante Hain Jo Hakikat Logon ki
kharab shahar Nahin kharab niyat hai Logon ki .

attitude status hindi

बात तो करता हूं जमाने को बदलने को
खुद का घर संभाल नहीं जाता
Baat To karta hun Jamane badalne Ko
khud ka ghar Sambhala Nahin Jata

 

मोहब्बत में तलब कैसी है वफादारी की शर्तें क्या
वह मेरा हो या ना हो मैं तो उसी का होकर रहूंगा
Mohabbat Se Talab kaisi hai wafadari ki sharten kya
vah mera Ho Ya Na Ho Main To Usi Ka Ho Kar rahunga

 

तेरी खता नहीं है जो तू गुस्से में आ गया
पैसे का जोर था तेरे लहजे में आ गया
Teri Khata Nahin Hai Jo Tu gusse Mein aa Gaya
paise ka Jor tha tere lahje mein a Gaya

 

अपने में मेयार से है नीचे तो मैं आने से नहीं रहा शेर भूखा हो मगर घास खाने से नहीं रहा
कर सको तो मेरी चाहत का यकीन कर लेना अब तो मैं चीर के दिल दिखाने से नहीं रहा
Apnon Mein Main yaar se hai niche to main aane se nahin Raha Sher Bhukha Ho Magar Khas khane se nahin Raha
kar Sako To Meri Chahat ka yakin kar lena Ab To Main chir Ke Dil Dikhane se nahin Raha

 

मैं जमीन पर नाज करता जाऊंगा हां मगर परवाज करता जाऊंगा
आप मुझ पर ध्यान देते जाइए मैं नजरअंदाज करता जाऊंगा
Main Jameen per Naaz Karta Jaunga han Magar parvaaj Karta Jaunga
aap mujhe per Dhyan deti jaaiye main Najar Andaaz Karta Jaunga

 

जरूरी तो नहीं हर दर्द का उनवान तू ही हो
मोहल्ले में तुम्हारे घर के अलावा भी और बहुत कुछ है
Jaruri To Nahin Har Dard Ka anuman Tu Hi Ho
mohalle Mein tumhare ghar ke alava bhi aur bahut Kuchh hai

 

रस्पते के पत्थर को चकनाचूर होना चाहिए वार एक हो पर भरपूर होना चाहिए
बस इतना ही नहीं कि वह अपनी हार मान ले वह हमारे सामने मजबूर होना चाहिए
Pathar ko chaknachur Hona chahie war Har EK per bharpur Hona chahie
sirf itna hi nahin ki vah apni Haar man Le vah Hamare Samne majbur Hona chahie

 

मेरे गुरूर का नशा अगर कोई उतार सके ,है कोई मुझे जीतने वाला जो मुझे हार सके
मुझे ऐसे बदन की अरशद जरूरत है जो मेरी रूह से उसका बदन उतार सके
Mere Gurur Ka Nasha agar koi utaar sake Hai Koi Mujhe jitne wala Jo Mujhe Haar sake
Mujhe Aise Badan ki Arshad jarurat hai jo Meri ruh se uska Badan utaar sake

 

अपने खालीपन को भरना छोड़ दिया, तन्हाई से यूँ डरना छोड़ दिया
अब तो मुझको मेरे हाल पर छोड़ दो ,अब तो मैं तुम पे मारना छोड़ दिया
Apne khalipan Ko bharna Chhod Diya Tanhai se bilkul darna Chhod Diya
Ab To Mujhko Mere HAL Mein Jeene Do Ab To Main Tum per Marna Chhod Diya

 

तुमको हिचकी आने से दिक्कत थी, मैंने तुमको याद करना ही छोड़ दिया
Tumko hichki aane se dikkat thi maine Tumko Yad karna Hi Chhod Diya

 

वह दिन बित गए अब ये हिमाकत कौन करता है
वह उसे क्या कहते हैं मोहब्बत कौन करता है
Vah Din beet Gaye ab ye himakkat Kaun karta hai
Vah use kya Kahate Hain Mohabbat Kaun karta hai

 

बगैर उसको बताएं ही निभाना पड़ता है यह इश्क राज है इसे छुपाना पड़ता है
उसके बगैर ही अच्छे थे क्या मुसीबत है यह कैसा मोहब्बत है हर रोज जताना पड़ता है
Bagair usko bataen hi nibhaanaa padta hai yah Ishq Raj hai ise chhupana padta hai
uske bagair hi acche the kya musibat Hai yah Kaisa Mohabbat Hai har roj jatana padta hai

 

अगर मैं अपनी जवानी के किसे सुनने लग जाऊं
यह जो लड़के हैं मेरे पांव दबाने लगे जाए
Agar Main Apni javani Ke Kisse sunane lag jaaun
yah Jo ladke Hain Mere Paon dabane lag jaenge

 

अब कुचली हुई सारी ख्वाहिशों के पर निकल आए हैं
जरा पैसा क्या हुआ की चींटी के पर निकल आए
Ab Kuchhli Hui Sari khwahishon ke pr nikal Aaye Hain
Jara Paisa Kya Hua ki Chinti ke pr nikal Aaye Hain