60+ 2 line sad shayari in hindi | 2 लाइन सेड शायरी हिंदी में

2 line sad shayari in hindi | 2 लाइन सेड शायरी हिंदी में

शायरी साहित्यिक दुनिया में भावनाओं की गहराइयों में ले जाता है,और सेड शायरी इसका खास हिस्सा है। यह प्यार,दर्द,इश्क,तन्हाई,बेवफई,मोहब्बत जैसे एहसासों की ओर ले जाता है,जिसमें शब्द दर्द को छूते हैं, दुख को जाहिर करते हैं और हमारे दिल की कहानी को बयां करता हैं। इस ब्लॉग पोस्ट में, 2 line sad shayari in hindi |2 लाइन सेड शायरी हिंदी में के साथ एहसासों की दुनिया में एक सफर करेंगे।
The literary world of poetry takes us into the depths of emotions, and sad shayari is a special part of it. It is a special genre, in which words touch pain, express sorrow and narrate the story of our hearts. In this blog post 2 line sad shayari in hindi | 2 लाइन सेड शायरी हिंदी में, we will take a journey into the world of emotions with sad shayari.
                2 line sad shayari in hindi | 2 लाइन सेड शायरी हिंदी में |

2 line best sad shayari ih hindi

sad shayari in hindi 

2 line best sad shayari ih hindi

वो आए मेरी कब्र पर अपने हमसफर के साथ
कौन कहता है कि है दफनाए हुए को जलाया नहीं जाता
Vo Aaye Meri Kabr par apne humsafar ke sath
Kaun Kahta Hai Ki dafnaaye Hue Ko jalaya Nahin Jata

 

2 line sad shayari in hindi

यादों में तुम, ख्वाबों में तुम, उदासी में तुम ,
फ़िक्र में तुम, जिक्र में तुम ,
बस पास नहीं मेरे तुम
Yadon Mein Tum, khwabon Mein Tum,udasi Mein Tum ,
fikr Mein Tum, jikr Mein Tum,
bas pass nhi mere Tum

2 line sad shayari in hindi

तेरी बेवफाई का सौ बार शुक्रिया
चलो जान तो छुटी इस इश्क-के-बावल से
Teri Bewafai Ka Sau Bar Shukriya
Chalo Jaan to Chhuti is ishq-e-bawal se

2 line sad shayari in hindi

बेहद करीब है वह शख्स आज भी इस दिल के
जिसने खामोशियों के सहारा लेकर दूरियों को अंजाम दिया
Behad Kareeb Hai vah Sab Aaj Bhi is Dil Ke
jitne khamoshiyon ke Sahara Lekar duriyon ko Anjam Diya

2 line sad shayari in hindi

मैंने तो वह खोया है जो कभी मेरा था ही नहीं ,
पर उसने तो वह खोया है जो सिर्फ उसी का था
Maine To vah Khoya Jo Kabhi Mera tha hi nahin
par usne to vah khoya Jo sirf Usi Ka tha..

 

2 line sad shayri in hindi

खामोशियों से मिल जाते हैं खामोशियों के जवाब
अब कैसे कह दूं कि मेरी उनसे बात नहीं होती
Khamoshiyon Se Mil Jaati Hai khamoshiyon Ke jawab
ab kaise kah Dun ki meri Unse Baat Nahin Hoti

2 line sad shayari in hindi

2 line sad shayari in hindi

क्या गिला क्या शिकवा क्या मुसावरा कीजिए
जाने वाले ने ठानी है तो उसे जाने भी दीजिए
Kya Gila, kya shikva, kya mushawara Kijiye
jaane wale ne thani hai to use Jaane bhi dijiye

2 line sad shayari in hindi

बस यही बात कभी समझ नहीं आई मुर्शिद
कि बेवफा जितने भी हुए हसीन क्यों हुए
Bus Yahi Baat Kabhi Samajh Mein Nahin aai murshid
ki Bewafa jitne bhi Hue Hasin Kyon hue

2 line sad shayar in hindi

कोशिश ना कर तू यहां सभी को खुश रखने की
नाराज तो यहां कुछ लोग खुदा से भी है
Koshish Na kar tu Yahan sabhi ko Khush rakhne ki
naraj to Yahan Kuchh log Khuda Se Bhi Hai

2 line sad shayari in hindi

मैं हंसने वालों के साथ हंसता तो हूं
मगर उदासी मेरी हलक तक भरी हुई है
Main hansne Walon ke sath hansna to
Magar udaasi Mere halak Tak Bhari Hui Hai

2 line sad shayari in hindi

यह तो अच्छा हुआ कि दिल सिर्फ बोलता है
अगर बोलने वाला होता तो सच में कयामत आ जाती
ye to accha hua ki dil Sirf bolata hai
agar bolane wala Hota to sach mein Kayamat aa jaati

 

साहिल करीब था कि तूफान आ गया
जो उसके बाद गुजरी वह किनारो से ही पूछो
Sahil Kareeb tha ki tufan aa Gaya
Jo Uske bad guzari wo kinaro Se Hi Poochho

 

2 line best sad shayari in hindi

हमने चेहरे पर अक्सर मुस्कुराहट रख कर
आईना को हमेशा गुमराह रखा है
Humne Chehre par aksar Muskurahat Rakh kar
Aaina ko Hamesha Gumrah Rakha Hai

 

झूठ बोलकर तो हम भी दरिया पार कर जाते
लेकिन हमें डुबो दिया हमारी सच बोलने की आदत ने
Jhooth bolkar To Ham bhi Dariya Paar kar Jaate
lekin Hamen dubo Diya Hamari Sach bolane ki Aadat Nahin

 

कोई ऐसी ताबीज दे दो कि चालक हो जाऊँ
बहुत नुकसान पहुंचती है मुझे यह सादगी मेरी
Koi Aisi tabij de do ki Chalak Ho jaaun
bahut nuksan pahunchati Hai Mujhe yah sadagi Meri

 

उन्हें कल हैरानी हुई मेरा ये हाल देखकर
कि भला टूट कर भी कोई भी मुस्कुराता है क्या
Unhen kal hairani Hui Mera yeh Haal Dekhkar
k Bhala Tut Kar Bhi Koi bhi muskurata hai kya

2 line sad shayari in hindi

निकाल दिया हमने पिंजरे से एक परिंदा
बस उस परिंदे के दिल से पिंजरा निकालना बाकी है
Nikal Diya Humne Pijare Se Ek Parinda
Bus us Parinde Ke Dil Se Pinjra nikalna Baki Hai

 

कुछ तो है जो बदल गया मुझमें
अब आईने में चेहरा मेरा खिलखिलाता मुस्कुराता हुआ नहीं मिलता
Kuchh To Hai Jo Badal Gaya Mujh Mein
Ab Aaine Mein Chehra Mera khilkhilata muskurata Hua Nahin Milta

 

तैयार रह नए जख्मों के लिए ए-दिल
कुछ लोग बड़े अदब से पेश आ रहे हैं
Taiyar Raha Naye Zakhmo ke liye e-Dil
Kuchh log bade adab se pesh a rahe hain

 

देखो होने लगा है हिसाब मुनाफे और नुकसान का
मासूम सी मोहब्बत देखो व्यापार हो गई है
Dekho Hone Laga Hai hisab munafe Aur nuksan Ka
Masoom Si Mohabbat dekho Vyapar Ho Gai Hai

 

मिजाज कुछ ऐसा बना लिया हमने
जब किसी ने बुरा भी कहा तो मुस्कुरा दिया हमने
Mizaj Kuchh Aisa banaa liya Humne
Jab Kisi Ne Bura bhi Kaha to Muskura Diya Humne

2  line sad shayari in hindi

मुस्कुराता तो मैं रोज हूँ
मगर खुश हुए जमाना हो गया
Muskurata to main Roz hun
Magar Khush Hue Jamana Ho Gaya

 

रात क्या होती है कोई हमसे पूछे जनाब
आप तो बस सोए और सुबह हो गई
raat kya hoti hai koi Humse Puche Janab
aap to bus Soye Aur Subah Ho Gai

 

तमाम दुख देखकर जमाने भर के
एक वक्त ऐसा आया कि हमें अपने सुख पर शर्म आने लगी
Tamam Dukh dekar Jamane bhar ke
ek Waqt Aisa aaya ki Hamen Apne Sukh par sharm Aane Lagi

 

किसी के पास आने से भी डर लगता है
बहुत नजदीक से देखा है किसी को खुद से दूर जाते हुए
Kisi ke pass aane se bhi dar Lagta hai
bahut najdeek Se Dekha Hai kisi Ko khud Se Dur Jaate Huye

🆕 best love ❣️😍🫰 shayari in hindi

कोई दूर चला जाए तो उसकी तलाश मे मत निकलना
क्योंकि लोग कभी खोते नहीं बदल जाते हैं
Koi Dur chala jaaye to uski Talash Mein mat nikalna
Kyunki log Kabhi khote Nahin Badal Jaate Hain

 

यूं ही नहीं मिलते हैं धोखे यारों
पहले बहुत से लोगों का भला करना पड़ता है
Yun Hi Nahin Milte Hain Dhokhe Yaaron
pahle bahut se logon ka Bhala karna padta hai

 

तमाम उलझने हमेशा साथ रहती है मेरी
कौन कहता है कि अकेले हैं हम
Tamam Uljhane Hamesha Sath rahti hai meri
Kaun Kahta Hai ki Akele Hain Ham

 

मैं तनहाई को तन्हाई में तनहा कैसे छोड़ दूं
तनहाई ने तन्हाई में मेरा साथ दिया है
main Tanhai Ko Tanhai Mein Tanha Kaise Chhod Dun
Tanhai Ne Tanhai Mein Mera Sath Diya Hai

 

चुपचाप बैठे हैं सपने आज मेरे
लगता है फिर हकीकत ने आज सबक सिखाया है
Chupchap Baithe Hain Sapne Aaj Mere
lagta hai fir Hakikat ne aaj Sabak Sikhaya hai

 

माना कि औरों के मुकाबले कुछ ज्यादा नहीं पाया मैंने खुद
गिरता रहा संभलता रहा पर किसी को गिराया नहीं मैंने
Mana ki Auron ke mukabale Kuchh Jyada Nahin Paya Maine
Khud girta Raha sambhalta Raha par Kisi Ko giraya Nahin maine

2 line sad shayari in hindi | 2 लाइन सेड शायरी हिंदी में

तमाम उम्र बस वही शक्स रहा
जिसको सोचा था कि भूल जाऊंगा मैं
Tamam Umra bas Vahi shaks Yad Raha
Jisko Socha Tha ki Bhul Jaunga main

 

दो शब्द तसल्ली के नहीं मिलते इस शहर में
लोग दिल में भी दिमाग लिए फिरते हैं
Do Shabd taslli Ke Nahin Milte Is Shahar Mein
log Dil Mein Bhi dimag liye firte hain

 

बिगाड़ कर रख देता है जिंदगी का चेहरा
ये मोहब्बत भी साहब तेजाब सी है
Bigaad kar rakh deta hai Jindagi Ka Chehra
ye Mohabbat Bhi sahab Tezaab Si Hai

 

दिल की ना सुनी ये फकीर कर देगा
वह जो उदास बैठे हैं नवाब थे कभी
Dil Ki Na Sune Ye Fakir Kar Dega
vah Udaas Baithe Hain nawab the Kabhi

 

कभी तो अपने भी अंदर कमियां धुंधिये
यू कब तक झागंते रहोगे गिरेबान में दूसरों के
Kabhi To Apne Bhi andar kamiyan dhundhye
yun Kab Tak jhagante Rahenge gireban me dusro ke

 

दिल में प्यार होना भी जरूरी है जनाब
वरना याद तो हर रोज दुश्मन भी करते हैं
Dil Mein pyar Hona bhi jaruri hai janab
Varna Yaad to har roz Dushman Bhi Kiya Karte Hain

 

कौन था जिसे दुख सुनाते हैं अपना
आईने पर कर रखा और रो दिए
kaun tha jise dukh Sunate apna
aaine par sir Rakha aur Ro Diya

 

रद्दी भी तोली जाती है तराजू में बिकने से पहले
तुम्हें अगर कोई परख रहा है तो इसमें बुरा क्या है
raddi Bhi Toli Jaati Hai taraju Mein bikane Se Pahle
Tumhen agar koi Fark Raha Hai To ismein Bura kya hai

 

फूल चाहे कितनी भी ऊंची टहनी पर क्यों न लग जाए
लेकिन खिलता तभी है जब मिट्टी से जुडा रहे
Phool Chahe Kitni bhi Unchi Tahni par Kyon Na Lag Jaaye
lekin khilta tabhi Hai Jag Mitti Se Juda Rahe

2 line sad shayari in hindi

फुर्सत जब भी मिले तो रंजिशे भुला देना
किसे पता कि सांसों की मोहलत कहां तक है
Fursat Jab Bhi Mile To Ranjishe Bhula Dena
Kise pata ki Sanso Ki mohalat kahan tak hai

 

कुछ ऐसा हुआ कि जब भी जरूरत पड़ी मुझे
हर शख्स अपना इत्तेफाक से मजबूर हो गया
Kuchh aisa Hua ki Jab Bhi jarurat Padi Mujhe
Har shakhs apna Ittefaq se majbur ho gaya

 

वही रंजिशे वही हसरतें न ही दर्द-ए-दिल में कमी हुई
अजब ये जिंदगी भी न गुर्जर सकी न खत्म हुई
Vahi Ranjise Vahi hasratein na hi Dard-e-Dil Mein Kami hui
Ajab yah Jindagi Bhi Na Gujar Saki Na khatm Hui

 

सही वक्त पर पिए गए कड़वे घूट
अक्सर जिंदगी को मीठा बना देती है
Sahi Waqt par Piye Gaye kadve ghot
Akshar Jindagi ko Meetha banaa Deti Hai

 

जिन लोगों के दिल जीतने नरम होते हैं
जिंदगी उनसे उतनी सख्ती से पेश आती है
Jin Logon ke dil jitne Naram hote hain
Jindagi Unse utani Sakhti se pesh Aati Hai

 

जिंदगी उस मुकाम पर खड़ी है
जहां मैं हंसना भी चाहूं तो रोना आ जाता है
Jindagi us Mukam par khadi hai
jahan main hansna bhi Chahun to Rona aa jata hai

 

बटुआ को क्या पता कि पैसे उधार के हैं
वह तो बस फुला रहता है अपने ही गुमान में
Batua ko kya pata ki paise Udhar Ke Hain
vah To bas fula rahata hai apne hi Guman mein

 

आंसू बह गए आंखों से मगर इतना कह गए
कि फिर आएंगे तेरी आंखों में तू अपना सा लगता है
Aanshu bah Gaye Aankhon Se Magar Itna kah Gaye
ki Fir aaenge Teri Aankhon Mein Tu apna Sa lagta hai

 

फर्क सिर्फ आंसुओं का था बिछड़ने पर
मुस्कुराह तो हम दोनों रहे थे
Fark sirf Aansuon ka tha bichhadne par
Muskurah to Ham donon Rahe the

 

वक्त यारों बहुत कुछ छीन लेता है
खैर मेरी तो सिर्फ मुस्कुराहट छीनी थी
Waqt Yaaro bahut Kuchh chhin leta hai
Khair Meri to sirf Muskurahat chhini thi

 

मुस्कुराहटे झूठी भी हुआ करती हैं
इसलिए इंसान को देखना नहीं समझना सीखो
Muskurahte jhuthi bhi Hua karti hai
isliye Insan ko dekhna Nahin samajhna Sikho

 

मैं जानता हूं कि तुम किसी की भी नहीं हो सकती
मैंने देखा है तुम्हें अपना बनाकर
Main Jaanta Hun Ki Tum Kisi Ki Bhi Nahin ho sakti
Maine Dekha Hai Tumhen Apna Banakar

 

इस भरोसे करता रहता हू गुनाह ए-खुदा
कि बख्स देना तो फितरत है तेरी
Is Bharose karta rahata hun Gunah e-Khuda
Ki bakhsh dena to fitrat hai teri

 

गम इस बात का नहीं की वक्त ने साथ नहीं दिया
गम इस बात का है कि जिसको वक्त दिया उसने साथ नहीं दिया
Gam is baat ka Nahin Ki waqt ne Sath nahin diya
Gam is baat ka hai ki Jisko Waqt Diya Usne Sath nahin diya

 

जुबान तो खामोश रहेंगे यह वादा है तुमसे
मगर निगाहे कुछ कह दे तो माफ करना
juban to Khamosh Rahenge yah wada Hai tumse
Magar nigaahen Kuchh kah De to Maaf Karna

2 line best sad shayari in hindi

इस दुनिया में लोग बदलते नहीं
बस बेनकाब होते हैं
Is Duniya Mein log Badalte Nahin
bas benakab Hote Hain

 

अगर बनना है तो किसी की दर्द की दवा बनो
जख्म तो हर कोई देता है
Agar banna hai to kisi ke marj Ki dawa Bano
jakhm To Har Koi Deta Hai

 

न जाने कितनी कहानियाँ होगी उसके पास
वह शख्स जो किसी से कुछ कहता नहीं
Na Jaane Kitni kahaniyan hogi uske pass
vah Shaks jo Kisi Se Kuchh Kahta Nahin

 

दुख यह नहीं कि वह छोड़कर चले गए
दुख तो इस बात का है कि अब भूलाया नहीं जा रहा
Dukhi ye Nahin Ki vah Chhod Kar Chale Gaye
Dukh to is baat ka hai ki ab Bhulaya Nahin Ja Raha

 

जिंदगी जब तमाशा बनती है तो
भीड़ में ताली बजाने वाले अक्सर अपने हुआ करते हैं
Jindagi Jab Tamasha banati Hai
To Bheed Mein Tali bajane wale Aksar Apne Hua Karte Hain

 

रहेगा किस्मत से उम्र भर ये गिला की
जिसे पल-पल चाहा उसी के लिए पाल पाल को तरसे
Rahega Kismat Se Umra Bhar yah Gila ki
Jise Pal Pal Chaha Usi ke liye Pal Pal Ko Tarse

 

वह जिसकी याद में खर्च कर दी हमने जिंदगी अपनी
वह शख्स आज मुझको गरीब कह कर चला गया
Vah Jiski Yaad Mein kharch kar di humne Jindagi apni
vah Shaks Aaj Mujhko Garib kah kar Chala Gaya

 

जानता हूं मैं एक ऐसे शख्स को भी जो
गम से पत्थर हो गया पर कभी इतना रोया भी नही
Jaanta Hun Main Ek Aise shakhs ko bhi jo
Gam se Pathar Ho Gaya par itna Roya bhi Nahin

 

चेहरा हमेशा मुस्कुराता हुआ मिलेगा
मेरा हाल अगर पूछना हो तो अकेले में आकर पूछना
chehra Hamesha muskurata Hua Milega
Mera haal Agar puchna ho to Akele Me aakar puchhana

2 line sad shayari in hindi

यूँ चलते चलते तुझसे राह से अलग हो जाए
अब कौन जाने कब तुम्हारी दुखती रग हो जाए
yun Chalte Chalte tujhse rah mein alag ho jaaye
अब Kaun Jaane kab Tumhari dukhti Rag ho jaaye

 

सारी दुनिया की नजर है मेरा अहद -ए -वफ़ा
एक तेरे कहने से क्या मैं बेवफा हो जाऊंगा
Sari Duniya Ki Najar Hai Mera Ahmed
Ek Tere Kahane Se Kya Main beWafa Ho Jaunga

 

किस से नाराज हो किस बात शिकवा करना ,छोड़ बैठे हो अगर खुद पर भरोसा करना
जा मेरे यार तुझपे नही भरोसा करना ,तुमको बहुत आता है अपना पराया करना
Kisse naraj Ho kis baat ka Shikva karna Chhod baithe ho Agar Khud per Bharosa karna
Ja Mere Yaar Tujhpe Nahin Bharosa karna Tumko bahut ata hai Apna paraayaa karna

 

मैं बुझ गया तो हमेशा को बुझ जाऊंगा
कोई चिराग नहीं हूं जो फिर कोई जलाएगा
Main Bujh Gaya to hamesha ko Bujh Jaunga
Koi Chirag Nahin hun jo FIR Koi chalayega

 

वह अपने वक्त के नशे में खुशियां छीन ले तुमसे
जब तुम खुशी बांटो तो उसको भूल मत जाना
Vah Apne Waqt ki Nashe Mein Khushiyan chhin Le Tumse
Jab Tum Khushi banto to usko Bhul Mat Jana

 

मैं इस उम्मीद में डूबा कि तू मुझे बचा लेगा
अब इसके बाद मेरा कोई इम्तिहान क्या लेगा
Main is ummid Mein Duba Ki Tu mujhe bacha lega
ab Iske baad mera Koi Imtihan Karega