80+best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ |

best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ |

best Motivational shayari  in hindi एक ऐसा रास्ता है जो हमें जीवन की मुश्किलें को पार करने का हौसला देता है। यहाँ हम बात करेंगे उस उच्चाई की ओर बढ़ने के तरीकों की,जहाँ संघर्ष और मंजिल के बीच की कई कहानियां बयां होंगी।
इस सफलता की राह में हर कदम पर मुश्किलें और चुनौतियों का सामना करना पड़ता है |, लेकिन यही मुश्किलें और best motivational shayari हमें अपनी मंजिल की ओर बढ़ने की दिशा में हमें मजबूती देती हैं|

इस ब्लॉग में, मैं आपके साथ अपनी best motivational shayari के जरिये से वह मोमेंट्स बाँटना चाहता हूँ जब मैंने अपने जीवन में सबसे मुश्किल परिस्थितियों का सामना किया और उन्हें जीत के रूप में बदला।
मैं आप सभी को positive , संघर्ष, और सफलता की ऊंचाइयों की ओर inspire करने का कोशिश करूँगा|

जीवन में आने वाली चुनौतियों के बावजूद, हमें उसका सामना करने के लिए हौंसला बना रखना चाहिए, और यही हमारी मजबूती को बढ़ाता है।मैं आपके साथ वह संवेदनशीलता बाँटना चाहता हूं, जो मुश्किल समयों में हमें ये best motivational shayari सहारा देती है।
इसमें छुपे अर्थों, संवेदनाओं, और ऊर्जा के साथ, हम सभी मिलकर अपने मंजिल को पाने की ओर बढ़ सकते हैं।

आप इसके अलावा हमारे collection में मौजूद Best Hindi Shayari Love qoute 2023  , 2 line sad shayari in hindi and Attitude status in hindi 2 line 2024 का लुफ्त उठा सकते है |

our 🆕 collection 👉:❣️🫰Best Hindi Shayari Love qoute 2023 
💔😔2 line sad shayari in hindi
😎 Attitude status in hindi 2 line 2024

 

best motivational shayari in hindi 2024

Best motivatinal shayari in hindi 2024

best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

यह दुख यह दर्द यह सब तेरे अंदर है तू अपने बनाए इस पिंजरे से बाहर निकाल कर देख
तू अपने आप में एक सिकंदर है|
Yah Dukh yah Dard yah Sab Tere Andar hai tu apne banaye is Pinjre se bahar
nikal kar dekh
tu apne aap Mein Ek sikandar Hai

best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

परेशानियाँ हमे भी है साहब
पर मुस्कुराने में क्या जाता है |
Pareshaniyan hamen bhi hai Sahab
par muskurane mein kya jata hai

best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

परेशानियाँ हमे भी है साहब
पर मुस्कुराने में क्या जाता है |
Pareshaniyan hamen bhi hai Sahab
par muskurane mein kya jata hai.

best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

वसूलों पर मेरे जो आंच आए तो टकराना जरुरी है
जिंदा हूँ मैं तो फिर जिंदा नजर आना जरूरी है |
Vasulon per Mere Jo Aanch Aaye To Takrana jaruri hai
Jinda Hun Main To fir Jinda Najar Aana jaruri hai.

best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

वक्त जब बिगड़ता है तो गूंगे भी बुराई करने लगते हैं
जब लोग बराबरी नहीं कर पाते तो पैर के नीचे खुदाई करना लगते हैं |
Waqt Jab Bhi Karta Hai To gunge bhi Burai karne Lagte Hain
Jab log barabari nahin kar paate to pair Ke Niche Khudai karne Lagte Hain.

best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

परिंदे को मंजिल मिलेगी यहीं पर अक्सर बोलते हैं
वह लोग जो खामोश रहते हैं उनके हुनर बोलते हैं
Parinde ko Manjil manjil Yahi par Aksar bolate Hain
Vo log jo Khamosh rahte hain unke hunar bolate Hain

best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

लाख ठोकरे खाकर भी हम मुकम्मल खड़े हैं
देख जिंदगी मेरे हौसले कितने बड़े है |
Lakh thokre khakar bhi Ham mukammal Khade Hain
dekh Jindagi Mere hausale kitne Bade Hain.

best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

सीढ़ियां उनको मुबारक जिन्हें छत तक जाना है
मेरा मंजिल तो आंसमा है मुझे अपना रास्ता खुद बनाना है |
sidhiyan unko Mubarak jinhe chhat tak jana hai
Mera Manjil to Aasman hai mujhe apna Rasta Khud banana hai.

best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

लगे अगर चोट उंगली पर तो singnature बदल जाता है
लगे चोट दिल पर तो nature बदल जाता है |
Lage Agar chot ungali per to signature Badal jata hai
lage chot Dil per nature Badal jata hai .

best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

जिस जिस पर यह जग हंसा है
उस उस ने इतिहास रचा है|
Jis Jis par yah Jag Hansa hai
us us ne Itihaas Racha hai.

 

best motivational shayari in hindi 2024

best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

कामयाबी चाहिए तो खुद को बस में रखो
दूसरों को नही
आसनी से नही मिलता
ये शोहरत का जाम
काबिल -ए-तारीफ होने के लिए
वाकिफ -ए -तकलीफ होना पड़ता है |
Kamyabi chahiye to khud ko bas mein Raho dusron Ko Nahin
aasani Se Nahin Milta yah Shohrat ka Jaam
Kabil-e-Tarif hone ke liye wakif-e-taklif Hona padta hai.

best motivational shayari in hindi 2024| सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

लगता है आज ज़िन्दगी कुछ खफा है
चलिए छोडिये कोन सी पहली दफा है |
Lagta hai aaj Jindagi Kuchh Khafa Hai
Chaliye chhodiye kaun si Pahli Dafa Hai.

 

best motivational shayari in hindi 2024| सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

 

सफलता एक ऐसी दुल्हन का नाम है अगर आपको मिल जाए
तो आपकी गली का कुत्ता भी आपको अपना जीजा बना ले|
Safalta Ek Aisi Dulhan ka naam hai agar aapko mil jaaye
to aapki gali ka kutta bhi aapko apna Jija banaa le .

best motivational shayari in hindi 2024| सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

वक्त जब बिगड़ता है तो गूंगे भी बुराई करने लगते हैं
जब लोग बराबरी नहीं कर पाते तो पैर के नीचे खुदाई करना लगते हैं |
Waqt Jab Bhi Karta Hai To gunge bhi Burai karne Lagte Hain
Jab log barabari nahin kar paate to pair Ke Niche Khudai karne Lagte Hain.

best motivational shayari in hindi 2024| सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ

best motivational shayari in hindi

 

ये खामोश सी मिजाज जिंदगी हमें जीने न देगी
इस जमने में जीना है तो कोहराम मचा दो|
Khamoshi mijaj Zindagi Hamen Jeene Na Degi
is Jamane Mein Jina Hai To Kohram macha do.

 

हालात तुम्हारे ख़िलाफ़ हो सकते हैं,
लेकिन तुम्हारी मेहनत कभी नहीं।
Halat tumhare khilaaf ho sakte hai,
lekin tumahri mehnat kabhi nahi.

 

थोडा महंगा पड़ा औरों के लिए जीना
उम्र खर्च हो गई
कुछ हाथ भी न लगा |
Thoda mahanga padega Auron ke liye Jina
Umra kharch Ho Gai Kuchh Hath Bhi Na Laga

 

मेरी लड़ाई मेरी खुद से है
किसी और से मुझे कोई मतलब ही नही |
Meri Ladai Meri Khud Se Hai
Kisi Aur se mujhe koi matlab hi Nahin.

 

तस्वीरें लेना भी जरुरी है साहब
आइना गुजरा हुवा वक़्त नही बताया करते |
Tasviren Lena bhi jaruri hai Sahab
Aaina Gujra Hua Waqt Nahin bataya karte.

 

बयां करते है लोग खामियां मेरी इस तरह
लोग अपने किरदार में फ़रिश्ते हो जैसे |
Bayan Karte Hain Log khamiya Meri Is Tarah
log Apne kirdar Mein Farishte Ho Jaise.

 

बाज की तरह उड़ान भरनी है
तो इन तितलियों का साथ छोड़ दो |
Baj Ki Tarah Udan Bharni Hai
To ine titliyon Ka Sath Chhod Do .

 

जिंदगी हो या गाड़ी जीतेगा वही जो समय रहते हैं गियर चेंज करने का |
Jindagi ho ya gadi jitega Vahi Jo Samay Rahte gear change Karega.

 

आज जिनको आप सब कुछ होकर अपने बनाने की तमन्ना रखते हैं
एक वक्त आएगा जब वह मुफ्त में मिलेगा लेकिन मंजूर नहीं होगा |
Aaj jinko aap sab Kuchh hokar Apne banane Ki Tamanna rakhte Hain
Ek Waqt aaega Jab vah muft Mein Milega lekin manjur Nahin hua.

 

सफलता आपका परिचय दुनिया से कराएगी और
असफलता दुनिया का परिचय आपसे करवाएगी |
Safalta aapka Parichay Duniya Se karaegi aur
Asafalta Duniya Ka Parichay aapse karvayegi.

 

दिल में आपके गाँधी हो या ना हो
एक आँधी जरूर होनी चाहिए|
Dil mein aapke Gandhi hun Ya Na Ho
ek Aandhi Jarur honi chahie.

 

best motivational shayari in hindi 2024

अपने वह नहीं होते जो तस्वीर में साथ देते हैं
अपने तो होते हैं जो तकलीफ में साथ देते हैं |
Apane vah Nahin Hote Jo tasvir Mein Sath Dete Hain
Apne To vah Hote Hain Jo taklif Mein Sath Dete Hain

 

दिल लगाना ही है तो इन किताबों से लगाओ
अगर बेवफा भी निकली तो मुकद्दर बना के जाएगी |
Dil Lagana hi hai to ine kitabon se lagao
Agar Bewafa bhi Nikali to Mukaddar Banakar Jayegi.

 

जीवन में जो संघर्ष से कभी परिचित नहीं हुआ
इतिहास गवाह है वह कभी चर्चित नहीं हुआ
Jivan mein jo Sangharsh Se Kabhi Parikshit Nahin Hua
Itihaas gavah Hai vah Kabhi charchit Nahin hua.

 

फूलों के हिफाजत तो सिर्फ कांटे ही करते हैं माली तो बहुत बाद में आता है |
Phoolon Ke hifajat to sirf Kante hi Karte Hain mali to bahut bad Mein Aata Hai

उन्हें रोशनी पसंद थी हमने खुद को जला दिया |
Unhen Roshani Pasand thi Humne Khud Ko Jala Diya.

 

हर पतंग को मालूम है कि आज नहीं तो कल उसे काटना है
लेकिन काटने से पहले उसे बुलंदी तक जाना है|
Har Patang Ko Maloom Hai ki aaj Nahin to kal use katna hai
lekin katne se pahle use Bulandi Tak jana hai.

 

बेहतर से बेहतर होने को तलाश करो अगर मिल जाए नदी तो समुन्द्र की तलाश करो
टूट जाते हैं शीशे पत्थर की चोट से ,टूट जाए पत्थर ऐसे शीशे की तलाश करो |
Behtar se behtar Hone Ko Talash karo Agar mil jaaye Nadi to Samundar Ki Talash karo
Tut Jaate Hain Shishe Pathar ki chot se, Tut Jaaye Pathar Aise Shishe Ki Talash karo.

 

रास्ते कठिन है संभाल कर चलना मेरे दोस्त मंजिल अभी दूर है
चलते रहना मेरे दोस्त मुसाफिर शौक से नहीं बनते भूख बनती है
ये जिदगी है ना हर कदम पर आजमाती है
Raste kathin Hai sambhal kar Chalna mere dost
Manjil abhi dur hai Chalte Rahana mere dost
Musafir shauk se nahin bante bhookh banati hai
Yah Jindagi hai na Har Kadam par ajmati hai

 

ये तो मेरी शुरुआत है जमाना तो अभी जलेगा
मैं अपनी तरक्की उस दिन मानूंगा जिस दिन बाप सर उठा कर चलेगा
Yah To Meri shuruaat Hai Jamana to Abhi jalega
Main Apni tarkki use Din manunga Jis Din Baap Mera Sar Utha Kar chalega

best motivational shayari in hindi 2024

मैं किसी तूफान में गिर जाऊं कोई घोंसला नहीं
तुम मेरा रास्ता रोक सको तुममे इतना हौसला नहीं
Main Kisi tufan Mein Gir jaaun Koi ghosla Nahin
Tum Mera Rasta Rok Sako Tumne Itna Hosla Nahin

 

तूझे किसी के साथ की जरूरत नहीं तेरे माथे पर तकदीर लिख रही है
यह मेहनत बता रही है दोस्त तेरी मंजिल बहुत करीब दिख रही है
Tujhe kisi ke sath ki jarurat Nahin Tere mathe per takdeer likh rahi hai
yah mehnat bata rahi hai dost Teri Manjil bahut Kareeb dikh rahi hai

 

यहां कोई किसी का नहीं तुझे अपने आप संभालना होगा
अगर खुद को कामयाब देखना है तो इस भीड़ से निकलना होगा
Yahan Koi Kisi Ka Nahin Tujhe apne aap sambhalna Hoga
Agar Khud Ko Kamyab Dekhna Hai To is Bheed se nikalna hoga

 

हमें चिराग समझ कर बुझा ना पाओगे
हम अपने घर मे बहुत आफ़ताब रखते हैं
Hamen Chirag Samajh Kar Bujha Na paoge
Ham apne ghar mein bahut Aftab rakhte Hain

 

लगे थे कि सूरज बना कर छोड़ेंगे
पसीने छूट गए एक दिया बनाने में
Lage the ki Suraj Banakar Chhodenge
pasine chhut Gaye Ek Diya Banane mein

 

पाव पत्थर करके छोड़ेगी अगर रुक जाइये
अगर चलते रहिए तो जमीन हमसफर हो जाएगी
Pathar Karke chhodegi Agar ruk Jaaiye
Agar Chalte rahiye to Jameen Humsafar ho jayegi

 

जुगनू को साथ लेकर रात रोशन कीजिए
रास्ता अगर सूरज का देखा तो सुबह हो जाएगी
Juganu ko Sath Lekar Raat Roshan Kijiye
Rasta Agar Suraj ka Dekha To subah ho jayegi

 

बहुत गुरूर था दरिया को खुद के होने का
मेरे प्यास से उलझी तो उसकी धजिया उड़ गई
Bahut Gurur tha Dariya ko Khud Ke hone ka
mere Pyas Se uljhi to uski tajiya Ud gai

 

जुगनू तुमको नए चांद देखने होंगे इससे पहले अंधेरों की हुकूमत हो जाए
उखडे पडते हैं मेरे कब्र के पत्थर हर दिन
तुम आ जाओ तो मरम्मत हो जाए
Jugnu Tumko Ne Chand dekhne Honge isase pahle andheron Ki Hukumat ho jaaye
Ukhadte padte Hain Mere Kabra ke Pathar Har din
Tum a jao to marmmat ho jaaye

 

best motivational shayari in hindi 2024

जाकर कह दो सोलो से
चिनगारी फुल खिले हैं इस बार तैयारी से
मुद्दतों बाद तब्दील हुआ है ये मौसम
जैसे छुटकारा मिला हो कोई बीमारी से
Jakar kah solo se Chingari Phool Khile Hain is bar taiyari se
muddaton baad Tabdel Hua Hai yah Mausam Jaise chhutkara Mila Ho Koi Bimari se

 

रोज वही कोशिश जिंदा रहने की कभी मरने की तैयारी करो
चांद ज्यादा रोशन है तो रहने दो जुगनू तुम ज्यादा जी भारी ना करो
Roj Vahi koshish Jinda Rahane ki Kabhi Marne Ki taiyari karo
Chand Jyada Roshan Hai To Rahane do jugani Tum Jyada ji Bhari Na Karo

 

मुश्किलें जान ले ले अगर आसान यह हो जाए
यह लोग कुछ जो फरिश्ते से बने फिरते हैं
मेरे हथे कभी चढ़ जाएं तो निशा हो जाए
Mushkil Jaan Le Le agar Aasan yah ho jaaye
Yah log Kuchh Jo Farishte Bane firte Hain
mere Hathon Kabhi Chadh Jaaye to Nisha ho jaaye

 

अगर होता हमारी मोहब्बत का इल्म
आपको मुझसे नहीं खुद से मोहब्बत हो जाती
Agar Hota Hamari Mohabbat Ka ilm
aapko Mujhe se nahin Khud Se Mohabbat Ho Jaati Hai

 

कभी महक की तरह फूलो से उड़ते हैं कभी धुएं की तरह पर्वत से उड़ते हैं
यह केचियाँ हमें उड़ने से खाक रुकेगी हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं
Kabhi mah ki taraf Phoolon Se udate Hain Kabhi Dhuen Ki Tarah Parvat Se udate Hain
yah kechiyan hame udane Se khak rokegi Ham Paron se nahin honsalon Se udate Hain

 

शराब छोड़ दी तुमने कमाल है
मगर तुम्हारी हाथ में ये क्या लाल लाल है
Sharab chhod di Tumne Kamal Hai
agar Tumhari Hath Mein yah kya Lal Lal hai

 

किसी शरीफ के दुपट्टे का कर्ज है इस पर
तुम्हारे पास तो रेशम की साल है
Kisi Sharif ke Dupatte Ka karj Hai Is per
Tumhare pass to Resham ki Sal Hai

 

सफर आखिरी पत्थर के बाद आएगा
मजा तो यार दिसंबर के बाद आएगा
Safar Aakhri Pathar ke bad aaega
maja to yaar december ke bad aaega

 

मेरी नज़र में वो शक्स आदमी भी नहीं
जमाना लगा है उसे खुदा बनाने में
Meri Najar Mein vah Shaks aadami bhi nahin
Jamana Laga Hai use Khuda Banane mein

 

best motivational shayari in hindi 2024

बिछड़ गया तो रिश्ता तेरी यादों से जोड़ूंगा
मेरी जिद है की मैं जीने का कोई मौका नहीं छोडूंगा
Bichhad Gaya to Rishta Teri Yadon se jodunga
meri zid Hai Ki Main Jeene Ka Koi mauka Nahin chhodunga

 

आता हैं आने दो ये तूफान क्या ले जाएंगा
जब मैं खुद नहीं डरता तो ये क्या मेरा हौसला ले जाएंगा
Aata hai Aane Do yah tufan kya Le jaega
Jab Main Khud Nahin Darta to yah Kya Mera Hosla Le jaega

 

कलेजा चाहिए दुश्मन से दुश्मनी के लिए
झुकी अमल है तो कोई किसी से बदला क्या लेगा
Kaleja chahie Dushman se Dushmani ke liye
Jhuki Amal hai To Koi Kisi Se Badla kya Lega

 

मुझे चलने दो अकेला है सफर मेरा
रास्ता रोक दिया तो काफिला हो जाऊंगा
Mujhe chalne do Akela Hai Safar Mera
Rasta rok Diya To kafila Ho Jaunga

 

मैं अपने हर लज्फ का खुद आईना हो जाऊंगा
उसको छोटा कह कर मैं कैसे बड़ा हो जाऊंगा
तुम लगे थे गिराने में मुझे तुमने सोचा ही नहीं
मैं अगर गिरा तो मसला बन कर खड़ा हो जाऊंगा

main Apne Har lafz ka khud Aaina Ho Jaunga
Usko Chhota kahkar Main Kaise Bada Ho Jaunga
Tum lage the girane Mein Mujhe Tumne Socha Hi Nahin
Main Agar Gira to Masala Bankar khada ho jaunga

 

जहन में है वह जंग जारी जिसका कोई ऐलान नहीं है
आज की दुनिया उसको भी जाने जिसकी कोई आज पहचान नहीं है
Jahan Mein Hai vah Jung sari Jiska Koi ailaan Nahin Hai
aaj Ki Duniya usko bhi Jaane Jiski Koi Aaj pahchan Nahin Hai

 

ऐसे तो एक आंसू ही बहाकर मुझे ले जाए
वैसे मुझे कोई तूफान हिला भी नहीं सकता
aise to ek Aansu hi Baha kar mujhe Le Jaaye
waise mujhe Koi tufan Hila Bhi Nahin Sakta

 

जंहा का हर जंग वही लड़ पाता है
जो अपने आप से आंख मिल पाता है
janha Ka Har Jung Vahi Lad pata hai
jo Apne aapke se aankh mila pata Hai

        motivational quotes 2024

 

2 thoughts on “80+best motivational shayari in hindi 2024 | सफलता की शुरुवात मोटिवेशनल शायरी के साथ |”

Leave a comment