Best 100+ happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

Best 100+ happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024 |

Best 100 + happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024 मेरे इस नए ब्लॉग “हैप्पी लाइफ शायरी” एक सफ़र का हिस्सा है, जहाँ हर शेर, हर गजल ज़िन्दगी के कई रंगों को छूने का कोशिश करती है।ज़िन्दगी , एक खुबसूरत सफर, जिसमें प्यार, दुःख, खुशी, और सपने बसे होते हैं।

ज़िन्दगी में एक अनगिनत राज़ है, जिसमें हर कदम पर नए किस्से मौजुद होते हैं, हर पल कुछ नया सिखाती है ज़िन्दगी । इस happy life shayari in hindi 2024 ब्लॉग के जरिये से, शायरी के माध्यम से जीवन की गहराईयों में गुहार लगाने की कोशिश की गई है ।, जिनसे आप सभी अपने ज़िन्दगी के सफलता, परिश्रम, और साझा की हुई भावनाओं से जुड़ सकते हैं।

यहाँ happy life shayari in hindi 2024 ज़िन्दगी के एक अंश को छूने की कोशिश करती है, हर शेर ज़िन्दगी के हर मोड़ को अल्फाज़ दिया गया है
हर शायरी मेरे अहसासों की जुबान देते है।चलिए साथ में इस सफर पर निकलते हैं|

आप इसके अलावा हमारे collection में मौजूद Best Hindi Shayari Love qoute 2023 ,best motivational shayari in hindi 2024 , 2 line sad shayari in hindi and Attitude status in hindi 2 line 2024 का लुफ्त उठा सकते है |

आप इन्हें अपने social media handle जैसे instagram ,whatsaap status, facebook, twitter,और सभी जगह share कर सकते है |

 

happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

 happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

गुजरते दिनों का नहीं बल्कि
यादगार लम्हों का नाम है जिंदगी
Gujre Dinon ka Nahin balki
yadgar Lamhon ka naam hai Jindagi

happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

एक उम्र नसीब हो गुस्ताखियां के लिए भी
यह जिंदगी तो अदब में ही गुजर गई
Ek Umra Naseeb ho Gustakhiyan ke liye bhi
yah Jindagi to adab Mein Hi Gujar gai

happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

होंटो के हंसी को ना समझ हकीकत- ए- जिंदगी
दिल में उतर कर देख कितनी टूटे हुए हैं हम
Hothon ki hansi Ko Na Samajh Hakikat-e-Jindagi
Dil Mein Utar Kar Dekh kitne Tute Hue Hain Hum

 Best 100 + happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

आंखों को भी खोलनी पड़ती है उजाले के लिए
सिर्फ सूरज निकालने भर से उजाला नहीं होता
Aankhon ko bhi kholni padati hai ujale ke liye
sirf Suraj nikalne bhar Se Ujala Nahin Hota

 Best 100 + happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

जिंदगी उलझाए रखती है गुनाहों में हमें
इतनी फुर्सत भी नहीं देती हम शर्मिंदा हो
Jindagi uljhae rakhti Hai Gunahon Mein Hamen
Itni Fursat Bhi Nahin Deti Ham sharmita Ho

 Best 100 + happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

जिंदगी की राहों में मुस्कुराना भी सीखो जनाब
उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं मगर हमसफर नहीं
Jindagi ki Rahon Mein muskurana bhi sikhiye janab
udaas dilo Ka Humdard to Milte Hain Magar Humsafar Nahin

 Best 100 + happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

जब जिंदगी देती है तो एहसान नहीं करती है
और जब जिंदगी लेती है तो लिहाज नहीं करती
Jab Jindagi Deti Hai To ahsaan nahin karti
aur jab Jindagi Leti Hai To lihaj hi Karti

 Best 100 + happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

कोई अपना हो आईने जैसा हो
जो साथ हँसे भी और साथ रो भी
Koi Apna Ho Aaine Jaisa ho
jo Sath hase bhi aur sath roe bhi

ऐसे ही हमारे साथ बने रहे  Best 100 + 😊 happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024 के साथ 🫰

👉 suggested more shayari : ❣️Best Hindi Shayari Love qoute 2023
😎 best motivational shayari in hindi 2024
😔60+ 2 line sad shayari in hindi 
😏Attitude status in hindi 2 line 2024

happy life shayari in hindi 2024 | हैप्पी लाइफ शायरी इन हिंदी 2024

उम्र …
बिना रुके सफ़र कर रही है ,
और हम
ख्वाहिशें लेकर वही खड़े हैं |
Umra
Bina Ruke Safar kar rahi hai,
aur ham
khwahishen Lekar Vahi Khade Hain

 

मुझे मनाओ मत
मेरी बात समझो ,
मैं नाराज़ नही
परेशान हूँ इन दिनों
Mujhe manao mat
tum meri baat Samjho ,
Main naraj Nahin
Pareshan hun ine Dinon Se

 

जिंदगी रही तो साथ निभाऊंगा दोस्ती
अगर भूल गया तो समझ लेना शादी हो गई है
Jindagi Rahi to Sath nibhauunga doston
Agar Bhul Gaya to samajh Lena shaadi ho gai hai

 

थोड़ा ठहर के सुस्ता ले ए-जिंदगी
यकीनन थक गई होगी मुझे रुलाते रुलाते
Thoda thahar ke Susta le e-Jindagi
yakinan thak Gai Hogi mujhe rulate rulate

 

मसरूफ हुआ वो अपनी जिंदगी में इतना
कि वो किस-किस को भूल गया उसे ये भी याद नहीं
Masroof Hua vah apni Jindagi Mein Itna
ki vah Kis Kis Ko Bhul Gaya Use yah bhi Yaad nahin

 

चंद फासले भी रखिए हर रिश्ते के दरमियान
क्योंकि बदलने वाले लोग अक्सर बहुत अज़ीज़ हुआ करते हैं
Chand faisle bhi rakhiye Har Rishte Ke Darmiyan
Kyunki Badalne wale log Aksar Aziz Hua Karte Hain

जिंदगी की थकान में गुम हो गए वह लफ्ज
जिन्हें हम कभी सुकून कहा करते थे
Jindagi Ki thakan Mein Gum Ho Gaye vah lafz
jinhen Ham kabhi sukun Kaha Karte The

 

जुबान का वजन बहुत कम होता है
लेकिन बहुत कम लोग ही इसे संभाल पाते हैं
Juban ka vajan bahut kam hota hai
lekin bahut kam log hi ise Sambhal paate Hain

 

कुछ बातों के मतलब थे कुछ मतलब की बातें थी
जब से इनका फर्क समझा जिंदगी जीना आसान हो गया
Kuchh Baton ke matlab the Kuchh Matlab Ki baten Thi
Jab Se inka Fark Samjha Jindagi jina Aasan ho gaya

 

कद बड़ा नहीं करते यू एड़िया उठाने से
उच्चाइयां मिलती है सिर्फ सिर झुकाने से
kad Bada Nahin karte yun ediya uthane se
unchaiyan milati hai sirf sir jhukane se

 

दुनिया खरीद लेगी हर मोड़ पर तुझे यूं जमीर बेचकर दोस्त तूने अच्छा नहीं किया
Duniya khareed Leti Hai Har Mod per Tujhe
Yun Jamir bechkar dost tune Achcha nahin kiya

 

अजीब सा किस्सा है जिंदगी का साहब
कमबख्त पूरी जिंदगी जीनी पड़ती है एक दिन मरने के लिए
Ajeeb sa kissa hai Zindagi Ka Sahab
Kambakht Puri Jindagi jeeni padati hai ek din Marne Ke Liye

 

गजब का नजारा है इस दुनिया में
हर कोई सब कुछ जुटाने में लगा है खाली हाथ जाने के लिए
Gajab Ka najara Hai Is Duniya Mein
har koi sab kuch jutane me laga hai khali hath jaane ke liye

 

लफ्ज ही होते हैं इंसान का आईना
शक्ल क्या है वह तो उम्र और हालात के साथ अक्सर बदल जाते हैं
lafz hi hote hai insaan ka aaina
shakl kya hai vo to umar aur halaat ke sath aksar badal jate hai

 

यू न सब पर उंगली उठाया करो खर्च करने से पहले कमाया करो
जिंदगी क्या है खुद समझ जाओगे बारिशों में पतंग उड़ाया करो
Yun na sab par ungali uthaya karo kharch Kahane se pahle kamaya karo
Jindagi kya hai Khud samajh aa Jayegi barishon Mein Patang Udaya karo

 

तीर अपनी तेज रफ्तारी से कब जाने गए जब मैं ही नही आया निशाने पर तो पहचाने गए
कौन सी सूरत बदल दी जिंदगी की मौत ने लोग मिट्टी को मिट्टी में दफनाने गए
Teer Apni Tej raftari se kab Jaane Gaye Jab Main hi nahin Aaya nishane per To pahchane Gaye
kaun si surat Badal di Jindagi Ki Maut Ne log Mitti ko Mitti Mein dafnaya Gaya

 

आंखों को मूंद लेने से खतरा न टल जाएगा वह देखना ही पड़ेगा जो देखा न जाएगा
भर चुका है मोहब्बत का सब्र झूठी तसल्लियों से संभाला ना जाएगा
Aankhon ko Munh Lene se Khatra na Tal Jaega vah dekhna Hi Padega Jo Dekha Na jaega
Bhar chuka hai Mohabbat Ka Sabr jhuthi taslliyon se sambhla na jaega

 

लाख आसमा खरीद के जेब में डाल लो
फिर भी जमीन का कर्ज उतारा ना जाएगा l
akh Aasma khareed Ke Jeb Mein Dal Lo
Fir Bhi Jameen Ka karj utara na jaega

 

ठोकरो को भी नहीं होती हर एक सर की तलाश
भाप लेती हैं किसको आता है सजदा करना
Thokaron Ko Bhi Nahin Hoti Har EK Sar Ki Talash
bhap Leti Hai Kisko aata hai Sajda karna

 

झुक के मिलने पर थोड़ा अगर कही आ जाए गुरुर
फिर भी तन्हाई में जाकर ही सर ऊंचा करना
Jhuke milane per thoda Agar Kahin aa Jaaye Gurur
Fir Bhi Tanhai Mein jakar Hi Sar Uncha karna

 

ऐसा एक शख्स है कुछ भी नहीं करने देता
वह जो कहता है कि ऐसा नहीं ऐसा करना
Aisa Ek shaks Hai Kuchh Bhi Nahin karne deta
vah Jo Kahta Hai Ki Aisa Nahin Aisa karna

 

प्यासे रह जाते हैं जमाने के सवालात किसके लिए जिंदा हूं बात भी नहीं सकता
घर ढूंढ रहे हैं मेरा रातों के पुजारी और मैं हूं कि चिरागों को बुझा भी नहीं सकता
Pyase Rah Jaate Hain Jamane ke sawalat iske liye Jinda Hun Bata Bhi Nahin Sakta
Ghar dhundh Rahe Hain Mere Raaton ke Pujari aur Main Hun Ki chiragon ko Bujha Bhi Nahin Sakta

 

जवान नजरों पर कब उंगली उठाना भूल जाते हैं पुराने लोग हैं अपना जमाना भूल जाते हैं
कोई टूटी सी कश्ती ही बगावत पर उतर आए तो कुछ दिन को यह सर उठाना भूल जाते हैं
Jawan najron per kab ungali uthana Bhul Jaate Hain purane log Hain Apna Jamana Bhul Jaate Hain
Koi Tuti Si Kashti hi bagavat per Utar Aaye To Kuchh Din Ko yah Sar uthana Bhul Jaate Hain

 

जिन्हें आपस में टकराने से फुर्सत नहीं मिलती है
उन्ही साखे के पत्ते लहलहाना भूल जाते हैं
Jinhen aapas mein takrane se Fursat Nahin milati Yun
unhin Saket ke Patte lahlahana Bhul Jaate Hain

 

आप एक सिर्फ किरदार है अपने हदे पहचानिए
आप एक दिन कहानी से निकल जाएंगे
Aap sirf kirdar hai apne hade pahchaniye
Aap ek din Kahani se nikal jaenge

 

इतना बिखराव कि संभाल नहीं जाए मुझसे
खुद से यूट्यूब पर डाला नहीं जाता मुझसे
Itna bikhrav ki Sambhal Nahin Jaye Mujhse
Khud Se YouTube per Dala Nahin Jata Mujhse

 

यह एक मेला है वादा किसी से क्या लेगा
ढलेगा दिन तो अपना एक रास्ता लेगा
Yah Ek mela hai wada Kisi Se Kya Lena
Dhalega Din to apna Ek Rasta lena

 

गांव से आया हूं जोड़ेंगे नहीं तोड़ेंगे अब तो शहर के लोग हैं ये ऐसे तो नहीं छोड़ेंगे
बह गया वक्त के सैलाब में रिश्तों का गुरुर कितना चाहा था कि अपनों को नहीं छोड़ेंगे

Gaon se aaya hun jodenge Nahin Todenge Ab To Shahar Ke Log Hain yah Aise To Nahin Chhodenge
Bah Gaya Waqt Ke Sailab Mein rishto ka Gurur Kitna Chaha Tha ki apnon Ko Nahin Chhodenge

 

सबसे बेकार हो गया हूं मैं ,जहनी बीमार हो गया हूं
मैं कोई अच्छी खबर नहीं मुझमें यानी अखबार हो गया हूं मैं
Sabse bekar Ho Gaya Hun Main jahni bimar ho gaya Hun
Main Koi acchi Khabar Nahin rakhta mujhmein yani Akhbar Ho Gaya Hun Main

 

यंहा हर अंधेरा रोशनी में लग गया जिसको भी देखो शायरी में लग गया
हमको मर जाने की फुर्सत ही कब मिली वक्त सारा मेरा जिंदगी में लग गया
Yahan Har Andhera Roshani Mein Lag Gaya Hai Jisko bhi Dekho shayari Mein Lag Gaya Hai
Humko Mar Jaane Ki Fursat hi kab Mili Waqt Sara Mera Jindagi Mein Lag Gaya Hai

 

हमें चाहने वाले रोते ही रह जाएंगे
हम अगर किसी दिन सोए तो सोते ही रह जाएंगे
Hume chahne Wale Rote hi Rah Jaenge
Ham agar kisi din Soye to sote hi Rah Jaenge

 

मैं खुद को इतना समेट सकता हूं
कहीं कब्र बना दो मैं लेट सकता हूं
Main khud Ko Itna samet sakta hun
Kahin Kabra banaa Lo Main let sakta hun

 

मंजिल करीब आते ही एक पाव मेरा कट गया
चौड़ी हुई सड़क को तो मेरा गांव फट गया
Manjil Kareeb Aate hii Ek Paon Mera cut Gaya
chaudi Hui Sadak to Mera Gaon cut Gaya

 

अब यह बालू मेरी मुट्ठी से सरक जाने को कहती है
अब यह जिंदगी मुझे थक जाने को कहती है
Bus yah Balu Meri Mutthi se Sadak Jaane ko kahati hai
ab yah Jindagi Mujhe thak Jaane Ko kahati Hai

 

बुलंदियों का सफर भी अजीब होता है
पतंग देखिए कैसे हवा में जाती है
Bulandiyon Ka Safar bhi Ajeeb hota hai
Patang Dekhi Kaise Hawa Mein jaati Hai

 

मिला है यह सिला शायद कांटों पर चलने का
हर खुशबू हमसे अपना सजदा पूछने आई है
Mila Hai yah Sila Shayad kato per chalne ka
Har Khushbu Humse Apna Sajda poochhne I hai

 

जब दुनिया में था तो हाल तक नहीं पूछा
जब मैं चलने लगा तो सारा जंहा पूछने आया
Jab Duniya Mein Tha to Hal Tak Nahin poochha
Jab Main chalne Laga to Sara Jahan poochhne Aaya

 

आपकी मर्जी है संभाले या ना संभाले
आपके रुमाल में हम खुशबू की तरह है
Aapki Marji Hai sambhale Ya Na sambhale
aapke Rumal Mein Ham Khushboo Ki Tarah Hain

 

वह सुबह-सुबह आए थे मेरा हाल पूछने
कल रात वाला ख्वाब सच्चा निकल गया
Vah subah subah Aaye The mera HAL poochhne
kal Raat wala Khwab Saccha Nikal Gaya

 

तुम्हारा नाम जो आया और हम तकने लगे रास्ता
तुम्हारी याद आई और हमने खिड़की खोल दी
Tumhara naam Jo aaya aur ham takne Lage Rasta
Tumhari Yad aai aur ham Ne Khidki Khol Di

 

 

Leave a comment